谁发现的赵本山?

匿名用户
有他自己想成名的因素和春晚发掘人才的因素!1987年,姜昆在辽宁铁岭偶然地看到赵本山的一场演出中国观众今天能享受到赵本山小品艺术,据说应该感谢的是姜昆。中国观众今天能享受到赵本山小品艺术,据说应该感谢的是姜昆。1987年,姜昆在辽宁铁岭偶然地看到赵本山的一场演出,之后他极力向中国电视台导演推荐赵本山,当时他说,辽宁有一名演员非常不错,他表演节目,现场观众有的笑昏过去、有的笑岔了气,还有的笑得犯了心脏病,他的舞台即兴和现场调动观众情绪都相当出色,相当有魅力,这个人叫赵本山。
1990年赵本山一走上中央电视台的春节晚会,辽北小品就在中央电视台生了根,每年的春节晚会要是没有辽北小品,观众就觉得这台晚会没有味道,十几年来,赵本山受到了亿万观众的深深喜爱。希望采纳,谢谢楼主!
匿名用户
姜昆,是姜昆带赵本山上的第一次春晚
匿名用户
姜昆啊
匿名用户
春晚