Ann is a____girl,but she can look after herself

为什么答案不能是fiveyearsold而是five-year-old呢... 为什么答案不能是five years old 而是five-year-old 呢 展开
amanda01224

因为five years old 不能作定语,即后面不能接名词,
而:five -year-old 相当于形容词‘ 五岁的’
意思:安是一个五岁的女孩,但她能照顾自己。

如果不明白,请再问;如果对你有所帮助,
请点击本页面中的“选为满意回答”按钮,谢谢!
不二爱柯南
很简单。five years old意思是五岁。。five-year-old是形容词,意思是五岁的。。这句话意思是ANN是一个五岁的女孩。。所以是five-year-old..还可以这么说Ann is five years old.你这么记,有横线连起来的是形容词并且要是单数。。举个例子。。I am ten years old..我十岁。。I am a ten-year-old student.我是一个十岁的学生。

我想你应该是没有上过初二的学生吧。这个知识初二接触到的。我是教初中英语的,希望可以帮助到你。这个知识点还是比较重要的。
手机用户13484
girl 前面必须是是形容词起修饰的作用,多个名词在没有连词时是不能放在一起的,加上连字符-构成形容词,应嘎注意的是加上-之后,year 要用单数,
凤清沉
因为five-year-old相当于形容词,意思是五岁的,用来修饰名词或代词,而five years old不是形容词,意思就是是五岁,不能修饰名词或代词,five years old 通常做表语,例如My sister is five years old.若用five-year-old则是I have a five-year-old sister!
xiaowei520baby
因为她是一个人 不能用复数形式