急!!!要详解,谢谢!!!

1、对三大黄金奶源基地的描述,正确的是()A.①②都位于海拔较高的内蒙古高原B.③处位于天山山麓C.②处有三河牛、伊犁马、细毛羊等著名的畜种D.②③处都属于高山草原2、三... 1、对三大黄金奶源基地的描述,正确的是( )

A.①②都位于海拔较高的内蒙古高原
B.③处位于天山山麓
C.②处有三河牛、伊犁马、细毛羊等著名的畜种
D.②③处都属于高山草原
2、三大黄金奶源基地分别是什么————、————、————。
司马归云
1:B。A中海拔较低,属于第一阶梯;C中伊犁马不是,在新疆;D中3是,2不是
2:锡林郭勒——13世纪皇家牧场。
呼伦贝尔——牧草的营养堪比鸡蛋。
新疆天山——日照时间长达16小时。
追问
应该是第三阶梯吧???
追答
嗯嗯,是的呢。附三阶梯划分:

第一级阶梯是青藏高原,平均海拔在4000米以上。其北部与东部边缘分布有昆仑山脉、祁连山脉、横断山脉,是地势一、二级阶梯的分界线。

第二级阶梯上分布着大型的盆地和高原,平均海拔在1000—2000米之间,其东面的大兴安岭、太行山脉、巫山、雪峰山是地势二、三级阶梯的分界线。

第三级阶梯上分布着广阔的平原,间有丘陵和低山,海拔多在500米以下。
jbysz
1、对三大黄金奶源基地的描述,正确的是( A )
A.①②都位于海拔较高的内蒙古高原——对
B.③处位于天山山麓——错,.③处位于天山山麓和山腰(山上)地区
C.②处有三河牛、伊犁马、细毛羊等著名的畜种——错,三河牛在 ①处 , 伊犁马、细毛羊在.③处
D.②③处都属于高山草原——错,②属于高原(内蒙古高原)草原
2、三大黄金奶源基地分别是什么——①呼伦贝尔——、——②锡林郭勒——、——③新疆伊犁——。
我是凌湮臣
1:选A(1和2分别是呼伦贝尔和锡林郭勒,都是位于内蒙古高原的草原上;内蒙古高原主要分为三部分:
a\呼伦贝尔高原:在内蒙古高原东北部,大兴安岭以西,以呼伦湖、贝尔湖两湖命名,地势东高西低,海拔在700米至1000米之间。b\鄂尔多斯高原:在内蒙古高原南部,黄河三面环绕,南界长城,地势中间高四周低,海拔在1000至1300米之间,东部多为草原,其余多为沙漠。c\阿拉善高原:在内蒙古高原的西部。西起马鬃山,东到贺兰山,南:合黎山、龙首山,北接蒙古。地势南高北低,海拔在900至1300米之间。此处为荒漠高原,戈壁、流沙广布(锡林郭勒隶属于乌兰察布高原)。B选项上的3是奶源基地,要叫天山草原或是伊犁河谷,那么就不是山麓上,应该是天山北坡、伊犁河谷或南疆绿洲这样的地方,所以不是山脚下。C处的2肯定没有伊犁马;D选项的2锡林郭勒不属于高山草原,它应该是丘陵草原或是气候草原,地处森林向草原、典型草原向荒漠草原演变的过渡地带,草场类型以草甸草原、典型草原和荒漠草原为主。)
2:伊利三大黄金奶源基地:锡林郭勒、呼伦贝尔、新疆天山。
锡林郭勒——13世纪皇家牧场。
呼伦贝尔——牧草的营养堪比鸡蛋。
新疆天山——日照时间长达16小时。
锡林郭勒:蒙语意为丘陵地带河。内蒙古锡林郭勒盟土地总面积20万平方公里,其中草原总面积19.2万平方公里,占总面积的97.8%。草原面积中可利用草场面积17.6万平方公里,占草原面积的90%。锡林郭勒水草丰美,特别利于牲畜养殖,据统计牧草中的中蒙医药材达到近两百种。自从元世祖忽必烈定都在上都城起,锡林郭勒草原就成为了皇家牧场,随后又有5位皇帝在这里登基加冕。清王朝建立后,也将锡林郭勒定位皇家牧场,专门为皇室饲养和供应战马及牛羊。锡林郭勒草原是伊利集团重要的奶源基地,除了液态奶外,还建有3万吨婴幼儿奶粉生产基地。

呼伦贝尔:在祖国雄鸡形版图上方,有一个酷似鸡冠的地方,那就是世界闻名的内蒙古自治区呼伦贝尔盟,她被誉为“北国碧玉”。呼伦贝尔得名于呼伦和贝尔两大泊。呼伦的蒙语大意为“水獭”,贝尔的蒙语大意为“雄水獭”,因为过去这两个盛产水獭。总面积一亿四千九百万亩的呼伦贝尔大草原是我国现存最丰美的优良牧场,因为几乎没有受到任何污染,所以又有“最纯净的草原”之说。又因其生长着碱草、针茅、苜蓿、冰草等120多种营养丰富的牧草,又被称为“牧草王国”,出产的肉、奶、皮、毛等畜产品备受国内外消费者青睐,连牧草也大量出口日本等国家。早在上个世纪90年代,伊利集团就在呼伦贝尔建立了生产基地。

新疆天山:新疆拥有8.6亿亩优质草场,集中在天山南北地区,占了全国草原面积的22%,天山北坡、伊犁河谷和南疆绿洲具有奶牛养殖的良好基础,农牧养殖经验丰富,饲养水平较高,奶牛品种这两年也得到了进一步的优化,南疆绿洲所拥有的气候上的优势更是其他地方所不能及。目前新疆优良奶牛的存栏量已超过210万头,年产奶量超过152万吨,还拥有全国最大的进口良种牛核心群,奶源品质在全国名列前茅。截至2007年,伊利集团在新疆的投资总额已达4亿元,形成了覆盖液态奶、酸奶、冰淇淋及奶粉的全方位产品线。

答案正确,望采纳!谢谢!
追答
我也纳闷,但其实这个B选项也不是完全正确的,我在另外一个地方看过一个图形和题目跟你这里一样的题的,里面B选项的答案是错误的,A选项也说是错误的(可这里排除的话,都没有正确的了,至少A还靠谱点)但它那个题目有个D选项是正确的,所以这种题目很让人纠结。
追问
我也有一套题,跟这个差不多,也是选D,确实纳闷!!!