10公斤的大米多少钱一袋

黑龙江云泉集团

10公斤的大米多少钱一袋价格并不固定,这与大米的品质有一定的关系,优质大米内含的维生素,蛋白质,脂肪等营养物质十分丰富,长期食用还有除烦止渴,补中益气的功效,那么究竟应该如何挑选大米呢?下面为您一一介绍。

1、善穰禾大米精选自优质的五常大米,因为五常大米产区独特的地理气候特点,其干物质积累较多,直链淀粉含量适中,支链淀粉较多,并且成熟期温差较大,可溶的双链糖累积较多,对人体的健康非常有益,其粒大饱满,质地坚硬,煮熟后香味浓郁口感微甜略有韧性,绵软且略粘,又得拉林河,牤牛河,溪浪河三大水系自流灌溉,含有多种对人体有益的微量元素。

2、贡池大米是产自依兰的优质大米,得益于其三山聚首,又为四水交汇之地,种植的土壤又属世界三大黑土之一,其土壤肥沃,又得无污染的河水自然灌溉,因属温带大陆性季风气候,一年只能产一季大米,其生长周期可达到惊人160至180天,日照时间长,昼夜温差大,干物质积累多,米的颗粒饱满,质地坚硬,熟后米香扑鼻,粒粒醇香,口感稍粘,富有弹性,长嚼香味醇厚绵长,口感极佳。

3、响水大米俗称石板土大米,石板土大米所生长的环境比较特殊,其生长的土地是火山爆发的岩浆流淌凝固而成的大面积玄武岩,而其土壤是经过亿万年的岩石风化和腐殖沉积而形成,土壤的厚度约为20-30厘米,土质松软且肥沃,其中矿物质、有机物、微量元素含量极为丰富,可为培育高品质水稻提供得天独厚的母养。石板土大米灌溉水源为镜泊湖流出的牡丹江上游及地下泉水,水质甘甜、清澈、无任何工业污染。微量元素富集的腐植黑土、牡丹江上游的纯净水源和无工业污染的生长环境,优越的自然资源使得石板土大米颗粒丰满、晶莹剔透、质地坚硬,营养丰富。

4、金禾大米是产自优质的五常大米,土为米之根。五常是世界三大黑土带其中之一。历经千年形成的草炭黑土层平均厚度竟达1米左右,林区草炭土厚度竟有3米之多,其中含有机物高达10%以上,又得拉林河,牤牛河,溪浪河三大水系自流灌溉,因为五常大米产区独特的地理气候特点,其干物质积累较多,直链淀粉含量适中,支链淀粉较多其口感绵软略粘,微甜略有韧性,香味浓郁,且营养丰富,是不可多得的米中佳品▪

水稻在约一万三千多年前就开始种植食用,可见水稻的历史之长久,到了现如今的二十一世纪,大米的吃法不仅仅局限于一种,但是会有不法商贩将一些陈米混入优质大米之中,谋求私利,而大米贮存时间久了会产生有毒物质,影响人体健康,所以在挑选大米时一定要去官方渠道选购,各大电商平台有保真,吃的才放心。

匿名用户
昨天我在沃尔玛买了一包10公斤东北大米34。9元
匿名用户
28元左右
匿名用户
买啥米什么价了
匿名用户