初二升初三,女生,数学不错,但是物理很差怎么回事?

数学虽然有时候也会开小差但是每次考下来女生里也算是排前几的,但是物理很差,往往在六七十分徘徊,这次期末考还考了个接近不及格的分数。我很郁闷,那几个公式,密度啊二力平衡啊老... 数学虽然有时候也会开小差但是每次考下来女生里也算是排前几的,但是物理很差,往往在六七十分徘徊,这次期末考还考了个接近不及格的分数。我很郁闷,那几个公式,密度啊二力平衡啊老是带入错,是我理解力差吗?还是其他原因?我想考示范性高中的,但是物理这么糟糕,对于初三的新学科化学也有一点恐慌。 展开
狄又蓝4e
你既然想听我怎么说,你就静下心来,认真听,然后回去好好想想我说的是什么。
安徽省,初二、初三都有物理,初三时还会增入化学。也就是说,你的基础不是很好,但是面临更艰难的问题就是初三加入的化学(不是很难,但是想学好,你不得不挤出时间)。看看下面几个步骤:
1·首先承认自己物理差,面对现实。这个你做的很好,但是你有没有冷静的分析过,你在哪方面差,差到什么程度???
2·摆正心态,不着急,不担心物理成绩提不上来。只要你坚持,只要你心态正确,你就会将物理成绩提上来,这是毋庸置疑的。
3·将时间规划好,尤其是到了初三的时候,更要讲时间好好分配一下。
4·好好看看你的物理课本,物理是怎么分类的,你可以参考:静力学、动力学、运动学。这样类似的分类方法,或者最直接的将公式什么的好好分类,整理。要做到有条理性,系统性。
5·选一本好的参考资料书,好的参考资料书不一定是你辛辛苦苦从书店买来的珍藏吧,可以是你们学校统一发的资料书。好好珍惜,多看几遍,记住:多看几遍。
6·认真想想“课前预习、上课听讲、下课复习”,懂得这句话,你就离好成绩不远了。
7·勤于思考,不要因为遇到了难题,一时不会,就去问这个问那个,你认真看题了吗,没认真思考三遍,你就别瞎问,否则你问的问题本身就有问题。
8·确实看了四五遍还是看不懂,你就问问别人吧,最好是问同学,别问老师,因为同学的思考方式与你的更接近。
回去想想。
百度网友1e22008
问题很简单,我是一个初三学生,我数学一般,物理很好,要学好物理化学必须把公式背熟,这些必须死记硬背的,记住了计算公式,计算单位,单位换算就简单很多了
不是沙发
如果带错的话,一般是做的题量不足还有对公式的理解不深,每个公式要知道由来(即使是实验得到的),还有就是你很需要一次有自信的机会,在暑假里加强预习,要思考公式的由来,本质再做题,期初考是一次变好的机会,注:物理好数学一定好,但是数学好物理不一定好(至少高中是这样)
雲烟作品
一方面爱好问题,一方面理解问题,如果你真的理解了,是不会差的