VB怎样在Combobox控件的Change事件中弹出下拉列表

像百度搜索一样改变内容后自动弹出下拉列表,不用Click事件,用Change事件... 像百度搜索一样改变内容后自动弹出下拉列表,不用Click事件,用Change事件 展开
匿名用户
1、不要用下拉列表框,用列表框,这样就会没那小三角形了。2、事先设置其可视为假,在Text的Change事件中让Text的可视属性为真3、列表框内容的数据可以定义一个全局变量数组来保存。但这样有个不好的地方,当你关闭了程序重新运行时又什么内容都没有了。4、解决办法:每输入一次数据,就把它写到一个txt文件中。然后在Chang事件中读入这个Txt文件,把数据读入列表框中。5、还存在一个问题,列表框的高度和数据的多少不搭配,这个就要靠读入Txt文件的项数来控制它的大小了。也在Chang事件中写:如果1项有高度是2,有i项数据,就把列表框的高度=2*i6、最后一个问题,当你输入的次数太多了,这这个时候列表框会很长,所以要控制读入的数据,控制读入最新输入的10条或20条?还是其他要求,这些都要考虑进去的。我没学过VB,不知道里面的语法,没办法给代码,但学过VF BC++ C 和易等,他们的操作都差不多,只是代码的语法不一样。所以我才帮你提这个建议,希望对你有用。。。
匿名用户
在窗口中添加一个菜单,菜单名为file,代码如下:Private Sub Combo1_Change()
Me.PopupMenu file
End Sub