金龟子别名叫什么

虫虫... 虫虫 展开
小乐学姐

金龟子别名叫栗子虫、黄虫、瞎眼闯子、打灯虎儿,常见的有红脚绿金龟子、黑玛绒金龟、东北大黑鳃角、铜绿丽金龟、铜绿金龟子、朝鲜黑金龟子、茶色金龟子、暗黑金龟子、松树金龟子等。

金龟子长约3~4厘米,色白,头黄棕色,口坚硬,身体常弯曲成马蹄状。生活史较长,除成虫有部分时间出土外,其他虫态均在地下生活,在我国完成一代的时间一般为1~2年到3~6年,以幼虫和成虫越冬。

金龟子有夜出型和日出型两种,夜出型夜晚取食为害,多有不同程度的趋光性,而日出型则白天活动取食。成虫体多为卵圆形,或椭圆形,触角鳃叶状,各节都能自由开闭。体壳坚硬,多有金属光泽。

扩展资料:

金龟子科中有一些是杂食性害虫。啮食植物根和块茎或幼苗等地下部分,为主要的地下害虫。为害植物的叶、花、芽及果实等地上部分。

成虫咬食叶片成网状孔洞和缺刻,严重时仅剩主脉,群集为害时更为严重。常在傍晚至晚上10时咬食最盛。除危害梨、桃、李、葡萄、苹果、柑橘、大豆、花生、甜菜、小麦、粟、薯类等作物外。

成虫食性各异,有的以植物根茎叶为食,有的以腐败有机物为食,也有以粪便为食者。幼虫多生活于土中,以土中有机物为食。

匿名用户
七星飘虫
在三清殿打高尔夫球的莲雾
金虫是铜绿金龟子,银虫是暗铜金龟子
昂晗雨b6
川东北有叫蜜蜜虫,六六虫
驼来的麦2H
蝗虫,打灯虎儿,栗子虫