二级建造师报考的专业工作年限是什么意思?

深眠者

专业工作年限就是你从事你所报考的专业的施工管理工作的年限。

比如你从事建筑工程技术管理,前面干了三年,中间去搞经营销售了,然后过了三年,又回来搞工程技术管理了,那么至今又干了建筑技术三年了,这个专业工作年限就是6年不是9年,跟工龄是两码事。实际上就是干某个专业的时间。

扩展资料:

二级建造师执业资格考试分综合考试和专业考试,综合考试包括《建设工程法规及相关知识》、《建设工程施工管理》两个科目,这两个科目为各专业考生统考科目,专业考试为《专业工程管理与实务》一个科目。

《专业工程管理与实务》该科目分为10个专业,即:建筑工程、公路工程、水利水电工程、市政公用工程、矿业工程、机电工程。考生在报名时根据工作需要和自身条件选择一个专业进行考试。

注册管理

(一)取得建造师执业资格证书的人员,必须经过注册登记,方可以建造师名义执业。省、自治区、直辖市建设行政主管部门或其授权的机构为二级建造师执业资格的注册管理机构。

(二)二级建造师执业资格的注册办法,由省、自治区、直辖市建设行政主管部门制定,颁发辖区内有效的《中华人民共和国二级建造师注册证》,并报建设部或其授权的注册管理机构备案。

(三)申请注册的人员必须同时具备以下条件:

1、取得建造师执业资格证书;

2、无犯罪记录;

3、身体健康,能坚持在建造师岗位上工作;

4、经所在单位考核合格。

参考资料:百度百科:二级建造师执业资格考试

丰翼教育
“丰翼教育”是专门为建筑行业人才的职业规划,量身定制的一站式培训服务平台。基于互联网,针对建工人群,提供从培训、评审、到领证、用证的一条龙服务。
只要是工程类或工程经济类专业,中等专科以上学历就可以。
简单来说就是:
学历满足,专业对口,毕业2年即可报名;
学历满足,专业不对口,毕业5年即可报名;
学历不够,专业不对口,毕业15年即可报名;
匿名用户
肯定有限啊,大专的,需要工作二年,本科的,需求一年,博士的,直考。
zd1617
专业工作年限就是你从事你所报考的专业的施工管理工作的年限。
譬如你报考建筑工程专业的话,你就得在毕业后从事建筑工程施工管理工作满两年才能报考二级建造师建筑工程专业。由于这个专业工作年限是计算到你报考的那年的12月31日止的,所以只要到年底时你满足要求,你就可以在当年报考。譬如你2015年毕业,而且毕业后马上在建筑施工单位从事施工管理工作的话,你2017年就可以报考了。