我该上高二了可是英语,数学,化学,物理一点都不会,怎么办?

我该上高二了,学习成绩很差,高一一年几乎没学到什么东西,有时候想学,但是注意力总是不集中,感觉脑子就像生锈了一样。... 我该上高二了,学习成绩很差,高一一年几乎没学到什么东西,有时候想学,但是注意力总是不集中,感觉脑子就像生锈了一样。 展开
Celine乔
1、如果家庭经济条件允许的话,建议找个专业的老师一对一的辅导一下,虽然价格贵些,但是老师可以根据你的个人情况制定你的学习计划,让你在最短的时间内收获最多。
2、如果觉得找补习班太贵的话,那就自己在家复习吧,首先要先回顾高一所有知识点,不要嫌麻烦,先看课本,每一科目每一章节都看仔细,最好在脑子里形成一个系统,也就是知识网络。这个开始实施的时候会很难,但是你一定要克服,并且坚持,只要坚持3周左右,就会形成习惯,以后也会轻松很多。
3、不知道你有没有自己的错题集,有的话最好,因为里面记载的你错过的题目,在把书本看完一遍的前提下,充分利用你的错题集,把以前自己做错的题目再做一遍,先不要着急做新题,就做你以前错过的题目就好,还有老师上课讲过的重点例题,把这些都做过一遍。
4、每科买一本辅导书,不要多,一本就好,一定要带答案详细解读的。认真做

最后,祝你成功!
汝非吾良人12
你想学的时候就要努力学。注意力不集中就要努力克服。
不可否认的是学习是很哭的。
不会的话,课后可以问老师、同学。现在着重以前不知道的知识。高二也是很重要的。

暑假的时候可以重整自己的状态,多补以前拉下的课。

我们老师告诉我们,玩的时候 开心的玩,学的时候 努力学就好了。

就是这样,希望采纳。
旷敏敏464
各个学科击破吧,你先找一科自己感兴趣的科目把高一的书好好看一遍,然后再做点题目等有兴趣了,一切问题迎刃而解。
建议你找补习班,高中书比初中书难念多了,不是一朝一夕的功夫就会的,要有好方法,敢于坚持
守护者丶焱
想学就一定能学好!!!
高一是基础,必须打牢.重整自己的状态

一定要静下心来学,高一班主任给我们的寄语:抵制诱惑,忍受寂寞,竭尽全力!!!