手机网络类型是什么意思?

若网络类型是联通cdma的,就只能用联通的卡吗?现在主流的网络类型是什么啊?谢谢了~~... 若网络类型是联通cdma的,就只能用联通的卡吗?现在主流的网络类型是什么啊?谢谢了~~ 展开
床前明月儿

手机网络类型指的是手机上网的方式,主要包括GSM、CDMA、3G、4G四种。

GSM是在蜂窝系统的基础上发展而成。包括GSM900MHz、GSM1800MHz及GSM1900MHz等几个频段。

CDMA是在数字技术的分支--扩频通信技术上发展起来的一种崭新而成熟的无线通信技术。

3G是第三代移动通信技术,4G是第四代移动通信技术

扩展资料

中国移动使用的GSM(2G)/TD-SCDMA(3G)/TD-LTE(4G)这3模;

中国联通使用的是GSM(2G)/WCDMA(3G)/TD-LTE(4G)/FDD-LTE(4G);

中国电信则使用的是CDMA1X(2G)/EVDO(3G)/TD-LTE(4G)/FDD-LTE(4G)。

对于国内的运营商来说,只要达到7模即GSM/TD-SCDMA/WCDMA/TD-LTE/FDD-LTE/CDMA1X/EVDO即可称之为全网通机型。

参考资料来源:百度百科-手机网络制式

匿名用户
网络类型是各个运营商建设的基站使用的技术,CDMA现在是中国电信的了,只能使用中国电信的卡了!现在主流的网络还是GSM,也就是大家说的2G,CDMA也属于2G,只是类型不一样而已。下一步发展的趋势是3G,现在正在建设的,有三种类型,中国联通WCDMA,中国移动TD-SCDMA,中国电信CDMA EVDOWCDMA是全球使用最多的3G类型了,CDMA EVDO在韩国和美国都有使用,TD-SCDMA只是中国正在试验而已。 综上所述,GSM还是主流的网络类型,WCDMA是发展的一个重要趋势
匿名用户
恩现在手机很多都支持cdma,网络类型是cdma也可以用别的卡,因为cdma是普通卡的升级,主流是cdma和gsm
干花6
网络类型是各个运营商建设的基站使用的技术
客服221号为你解答。微信缴费,一键查话费充值,流量、积分、账单、详单均可自助操作,方便快捷