小轿车可以异地年审吗

流蓉白0V

车辆可以异地委托年检。

异地年检要求:

1、车主必须先向原车辆注册地车管所提出申请,之后才能进行年审。

2、如果车辆有未处理的违章行为,必须提前处理完毕。

3、办理委托异地年审需要提交机动车行驶证、有效期内的交强险保险单副本原件,委托他人代办的还需要提交代理人身份证明。再由所属车管分所开具委托异地年审的证明,就可以去车辆使用地进行车辆年审。

扩展资料:

车辆异地年检是指车辆在购买地以外的其他地方进行车辆年检。

车主在A市购车并在A市落户上牌,但车辆使用多在B市,这样造成了异地用车。汽车每隔几年需要进行年检,如果把车开回A市年检非常麻烦,这就涉及到“车辆异地年检”,即A市车辆在B市进行年检。

2018年9月1日起,全面推行小型汽车、货车和中型客车跨省异地检验,申请人可以直接在机动车登记地以外省份直接检验,申领检验合格标志,无需办理委托检验手续

注意事项:

异地委托年检的程序要求车主必须首先向原注册地提出申请,之后才能进行年审,而且每年都得到原车辆注册地车管所提出申请。

有下列情形之一的,不予委托核发机动车检验合格标志:

(一)机动车涉及未处理完毕道路交通安全违法行为和交通事故的;

(二)申请委托核发检验合格标志的机动车为大型载客汽车的。

如果车主由于工作生活等原因,将长期离开一个城市生活在另一个城市,建议给办理“车辆外迁”手续,“车辆外迁”前需要与转入地车管所沟通所需材料以及准入条件,例如很多大中城市要求:“车辆必须达到国五,使用未超过5年,并且未做过任何营运性质才可以”。

参考资料:百度百科-车辆异地年检

kevinyipzz

车辆是可以异地委托年检的。

异地年检的要求如下:

1、车主必须先向原车辆注册地车管所提出申请,之后才能进行年审。

2、如果车辆有未处理的违章行为,必须提前处理完毕。

3、办理委托异地年审需要提交机动车行驶证、有效期内的交强险保险单副本原件,委托他人代办的还需要提交代理人身份证明。再由所属车管分所开具委托异地年审的证明,就可以去车辆使用地进行车辆年审。

扩展资料

车辆异地年检是指车辆在购买地以外的其他地方进行车辆年检。

车主在A市购车并在A市落户上牌,但车辆使用多在B市,这样造成了异地用车。汽车每隔几年需要进行年检,如果把车开回A市年检非常麻烦,这就涉及到“车辆异地年检”,即A市车辆在B市进行年检。

2018年9月1日起,全面推行小型汽车、货车和中型客车跨省异地检验,申请人可以直接在机动车登记地以外省份直接检验,申领检验合格标志,无需办理委托检验手续 。

参考资料:百度百科 - 车辆异地年检

法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116
    • 电话咨询
果德惠0iN

汽车年检可以在异地办理吗

小winwin
小轿车是可以异地年检的,要求车主必须先向原车辆注册地车管所提出申请,然后才能异地进行年审的。