南京大学建筑学专业研究生好考吗?

匿名用户
不好考,报考难度逐年增加,以建筑设计理论与方法的学硕来说,06年的比例是1:6。13年达到了1:9。每年招31人保送就有10个。

我14年刚考完,今年题比去年难。南大当然比南工大好,老师都是从东南过来的。不一定非要五年制建筑学专业才能报考,具体的南大研招网上都有。
参考书不用全都看,主要看《建筑构造设计》(上、下)杨维菊,《中国建筑史》(第六版)潘谷西,《外国建筑史》(19世纪末叶以前,第四版)陈志华,《外国近现代建筑史》(第二版)罗小未。
次要看《民用建筑设计通则》,《居住区规划设计》,《住宅建筑设计原理》。
不用看《建筑设计教程》,《建筑设计资料集》―8,《建筑物理》。
在南京的可以去南大上课,最主要听的是傅筱的建筑构造,以及外国近现代建筑史,中国古代建筑史,有时间可以听听城市规划。
2013年的真题我找考上的学长回忆了。现在南大都不卖当年的真题了。
2014南京大学建筑学考研专业课试卷,建筑设计理论与方法、建筑设计、建筑史这三门,学硕专硕的试卷是一样的。15年考的同学可以在暑期开始准备。我用过的参考资料,真题到时会在豆丁网上发布。我有14年考研真题的全部完整的回忆版,复试后会在豆丁网上发布。
匿名用户
通信工程考研率还是蛮高的 像你本校考 应该更有优势 不用担心 未来的路很长呢 等你了解了 感觉很简单的 考研留到大三再来考虑吧 南大还是很好的