我今年20岁,没学历,没经验,没技术,没有什么明确的目标,我该怎么办?

家里只有大哥在做生意,我现在每天就在他那帮忙,而且那里也没有任何我可以发展的空间,虽然我现在可以在他那帮忙,可是过些日子,我就不知道要干什么了,我很纠结我应该干什么?可以... 家里只有大哥在做生意,我现在每天就在他那帮忙,而且那里也没有任何我可以发展的空间,虽然我现在可以在他那帮忙,可是过些日子,我就不知道要干什么了,我很纠结我应该干什么?可以干什么?如标题所说,我没有什么特长,不知道该从什么做起 展开
空莞Qs
那得看你想要什么样的生活了。年轻人一般都会很浮躁,与别人攀比。没有必要去看别人,要看自已。看看自已的兴趣在哪里,适合什么样的生活环境。选择工作也就等于选择了什么样的生活了。如果你爱说就往社交接触多一些的方向发展,销售,管理方面等 。如果你沉闷喜欢静就去做专门的技术类工作。当然前提还是要学习,只有学习了你才会有更多的目标。狭隘安适的环境适合养老不适合年轻人。年轻人要有年轻人的生活,要与同样有着理想和目标,懂得上进的人在一起才会进步。想改变生活先改变环境,人是有惰性的。要知道选择是大于努力的。
追问
我没想过攀比别人,但是最大的问题是没有可以与赚钱的兴趣,只有那些只可以用来玩的兴趣,例如打球,其实我可以创业,但是我出社会没多少时间,又不知道要创什么业,更加不想拖累家里人,但又完全没有方向
追答
小打小闹下海经商一夜致富的时代过去了,现在的创业更多需要的是资本和经验。没有人脉没有知识想成功很难。光凭勇气和决心是不够的。你现在趁着年轻如果想要以后能够有成就有所做为,学习和锻炼这一关是躲不掉的。兴趣与工作是混不到一起去的,因为天才毕竟是少数。我们大部分人还是需要脚踏实地的人一点一点做起。有梦想是好事,更重要的是切实可行的去实施。再浓厚的兴趣也经不起把它做为工作的考验。有恒心和有耐心有毅力的人才有可能会成功。想独立是件好事,真的学习不下去了就找份工作做吧,打打工积累些社会经验和个人财富,边学习边成长边思考,能接触到更多的人有更多的机会。等到哪一天你想到了你想去做什么,就扔掉手里的一切去尝试一下。毕竟你还年轻是输得起的。多经历一些就会多一份信心。只要勤奋肯定会成功的。
wxw0000hf
体力活 做起 比如装卸工 ,做过一段时间 (半年)你的体力和耐力也练出来了 。凭着过人的体力和耐力去做 技术工学徒 比如 电工 电焊 木工 瓦工 钢筋工 (1年) , 然后 把车学了,仍然凭着过人的体力和耐力去小商品批发跑业务 比如 小饰品 洗化产品 卫生纸 (1年) ,然后去应聘 修车工学徒 或者 汽车销售(1-2年)。 然后 就 自己创业。 可以自己揽活包工程,也可以干 汽修 养护店 。 有很多钱的时候就不用研究怎么赚钱了,钱自己就能赚钱了 干连锁超市 五金 建材 都可以!
追问
有点乱,简单的来说呢
高诗明
年轻人想要谋求发展是好事,在你还不知道自己要做什么的时候,不妨有什么就先做什么,在你做现在工作的时候
,多看看有没有合适自己发展的项目。
王将军的助手
就目前的情况来看,其实选择学电脑是很不错的,出来基本不愁找工作的问题,还有些也可以自己创业都行。
安徽万通高级技工学校
安徽万通汽车专修学院,隶属于新华教育集团,坐落于科教名城合肥市,始建于1988年,是汽车技术人才定点培养基地、汽车行业示范职教集团、汽车职教集团常务理事单位。汽车工程学会理事单位。
20出头的年龄。我建议你去学一门技术吧。