韦小宝角色有几个版本?演员都是谁?

匿名用户
1.汪 禹 (1983年香港邵氏电影《鹿鼎记》饰韦小宝)

2.梁朝伟 (1984年香港TVB《鹿鼎记》饰韦小宝)

3.李小飞 (1984年台湾中视版《鹿鼎记》饰韦小宝)

4.周星驰 (1992年香港电影《鹿鼎记》饰韦小宝)

5.陈小春 (1998年香港TVB《鹿鼎记》饰韦小宝)

6.张卫健 (2000年台湾华视《鹿鼎记》饰韦小宝)
7.黄晓明 (2007年大陆《鹿鼎记》饰韦小宝)

另外,梁朝伟还在1993年电影《正牌韦小宝之奉旨勾女》里饰演韦小宝,情节跟《鹿鼎记》毫无关联,所以不列在其内
 周星驰的《鹿鼎记》电影拍了两部
 梁朝伟、周星驰是极难得两度出演韦小宝的演员
匿名用户
有四个版本,演员分别是:梁朝伟、陈小春、张卫建、黄晓明
匿名用户
TVB1984年 梁朝伟版本
TVB1996年 陈小春版本
华视2000年 张卫健版本