怎样用路由器来实现外网和内网的切换?

我一台电脑,有外网网线和内网网线各一根(内网是固定IP的),换网的时候老是拔网线换插另外的网线,很麻烦。想通过路由器来实现两种网的切换,不用老是去拔插网线。该怎样连接线和... 我一台电脑,有外网网线和内网网线各一根(内网是固定IP的),换网的时候老是拔网线换插另外的网线,很麻烦。想通过路由器来实现两种网的切换,不用老是去拔插网线。
该怎样连接线和设置
解答请尽量详细
幻之光芒
  1. 如果打算使用路由切换,必须保证数据无论是外网还是内网都要通过路由器。一般家用路由器都是访问外网使用的。

  2. 像您描述的情况,建议还是计算机配置双网卡更好。在计算机上安装双网卡,然后配置路由,具体配置方法可以百度一下,使用命令行工具即可。基本思路就是访问外网走网卡A,访问内网走网卡B,这样的情况在许多单位或者网吧都是常见的。

  3. 网络配置或者切换要看目标设备,在你的描述中目标设备就是计算机,而非路由器,因此建议路由选择在计算机端配置进行。

    希望以上回答可以帮助到你!

追问
我听他们说可以把外网、内网和与电脑连接的三根网线全插到路由的LAN接口上,点宽带连接连接好后就能上外网,断开宽带连接后就能上内网,如果再想上外网就在把宽带连接连接上,这路由器就相当于一个交换机在使用。但是我发现如果先上内网后再点宽带连接,就会提示用户密码错误;如果先是上外网断开宽带连接后,内网打不开。是不是我的设置有问题
追答
如果是这样,就需要开启路由器的“路由功能”,分别填入外网与内网路由。假设没有在路由器开启路由,那么数据到达路由器后就无法确定是走外网还是内网,所以会出现“用户密码错误”的提示。希望能够帮助到你!
深圳市睿讯世纪科技有限公司
你那个内网网线插在wan口上路由设置静态IP(注意路由不要和这个内网在同一网段,比如现在内网是192.168.1.1,那你的路由就设置192.168.2.1)外网网线和你的电脑一样插在局域网口上,也就是路由的1`2`3`4口,外网通过电脑的“宽带连接”拨号方式上网

你也可以把路由的LAN口改成内网相同网段的其他地址 比分内网网关是192.168.1.1 那你的路由就用192.168.1.2~192.168.1.254内的任何一个未占用地址 wan口用来插外网网线 内网和你的电脑都插在1234口上 把路由DHCP关掉 手动设置网卡的TCP/IP协议地址 网关就是 两个路由 想用哪个路由就把网关设置哪个地址 也可以通过左轮宽带切换器来修改网关 很方便
追问
如果按你说的第一方法把内网插在wan上,(内网的ip:10.6.0.90)在路由器上的什么地方怎么设置?电脑上的网卡IP该怎么设置?