发动机正常的水温是多少度

中级轿车发动机的正常水温是多少度,在多少度风扇能工作?... 中级轿车发动机的正常水温是多少度,在多少度风扇能工作? 展开
成都万通高级技工学校
成都万通未来高级技工学校,专业的技工学校!
  正常的温度在80℃--90 ℃。
汽车发动机正常运转时需要一定的工作温度,过高或过低都不利于发动机的正常运转以及性能发挥,另一方面发动机工作产生的热量常规风冷很难满足需求,于是汽车发动机广泛采用了水冷导热设计。冷却系统的作用是保持发动机在最有利的温度范围内工作,以提高发动机的功率,减小发动机磨损和燃料消耗。温度过高或过低都会给发动机的工作带来不利的影响。
为确保发动机工作在正常的温度范围汽车都会配备发动机冷却液温度传感器,通常在汽车仪表盘上(水温表)单独显示,如果防冻液温度过高则会出现报警。一般来说发动机水温表采用了实体或虚拟表盘指针显示,而少数车辆没有仪表盘,仅在温度过高时出现警告标识。无论是实体还是虚拟水温表,其指针方位基本相类似,一般用
60 ℃ --120 ℃表盘或者
Cold(C)--Hot(H)标识。防冻液不同于传统的自来水,其添加的氯化钙、有机物中的甲醇、乙醇、乙二醇、丙三醇等成分使其可以工作在 100
℃以上的温度。
由上面的介绍我们知道发动机冷却液温度不是越低越好、也不是越高越好,需在一定的范围内,正常的温度在80℃--90
℃。车辆启动后防冻液温度迅速上升,指针到达80℃--90
℃后,热交换平衡防冻液温度不再上升,一般来说温度达到中间位置时起步最佳,这也是为什么车辆起步之前要热车的原因之一。
拓展资料:
汽车正常水温介绍:
1、冷却液不足
冷却液泄漏减少会导致水温升高。此时应检查是否有泄漏冷却液的现象!如果有,则应该尽快修理泄漏的部件等。如果没有泄露,应及时添加相应的冷却液!不建议用白水当做冷却液,水的吸热和放热能力没有冷却液强,影响冷却的效果!
2、撒热风扇有问题
撒热风扇会造成水温升高,车辆高转速运行时,产生热量不能及时的传递到防冻液而影响散热,而后导致防冻液温度升高,导致开锅等!遇到这种情况,在行驶过程中,先降低车速。检查是不是风扇出现故障,如果是,尽快修理!
3、循环水泵问题
水泵一旦发生问题,就不能使发动机导热侧的水正常循环。导致发动机冷却系统失灵,就会产生“开锅”现象!一般水泵发生问题,可能是轴承抱死或者百叶轮损坏!其中轴承抱死的可能性不大。百叶轮坏了尽快换掉就是了!
伤的越深越成熟
中级轿车水温都在90度过一点点!不可能超过95度!以目前轿车生产技术车子发动机热了后你所有东西正常 包括 不缺水 机械水泵皮带没断 电子水泵电脑板和传感器没坏 水箱外部干净 水道通畅 不缺机油一切正常情况下 热车发动机对于中型车来说 水温会一直在90度上不变的 风扇多少工作各车型不一样 还有就是 有的车系会把机油温度标在仪表盘上别被误解了! 机油温度120度不变
匿名用户
80--90度之间,80度以下为温度低,90度以上为温度高。
林骊萍石暮
1、不同的发动机正常的水温范围是不同的,80°C到95°C都属正常。
2、发动机默认80°C为的为氧传感器的闭环控制点,95°C是冷却系统的最高点。
3、如果发动机水温偏低或偏高,说明冷却系统或发动机有故障。
199华氏度=92.78摄氏度
你的发动机水温在正常范围内,别担心!
匿名用户
最高105度风扇工作 一般96度转 还有少数85度风扇工作的