PE系统启动慢原因

我用UltraISO制作的PE系统在朋友电脑启动很快在自己电脑上怎么就超慢?求解!... 我用UltraISO制作的PE系统在朋友电脑启动很快 在自己电脑上怎么就超慢? 求解! 展开
匿名用户
主要是这个PE的功能比较强大,加载的文件比较多。CPU和内存是决定快慢的主要因素,因为PE是运行在纯内存之中。如果你做的是简易PE,如深度的U盘启动PE,在任何电脑上都会很快启动的,但PE的功能会少很多。还有一个问题就是如果电脑在不能进入操作系统的状态下,也就是说C盘引导错误,分区表错误,系统文件丢失都会有不同程度影响PE的启动速度,甚至不能进入PE或即使进入PE后电脑反应也很缓慢
淡淡的雅兴
这和PE本身的类型(还有本身的大小、集成的工具多少)有关,也和计算机对USB设置的处理能力有关。

举个实例,有一台老电脑和一个新电脑,同一个U盘上存在 XPPE维系统和WIN8PE维护系统(内核大小不同的原因,XPPE大小一般小于WIN8PE)。

在老电脑(这个对USB设备处理能力不强)上进XPPE系统用时35秒;在新电脑(这个对USB设备处理能力强)上进XPPE系统用时10秒。

在新电脑上,还是这个U盘上的两个PE系统,进XPPE用时10秒,进WIN8PE用时18秒。

根据上面的情况可以得出:不同电脑进入同一U盘上的同一PE系统用时是不同的;同一电脑进入XPPE(不等于功能不强哦)速度高于WIN8PE。

另外,如果速度不快的U盘,这也会产生加载PE时间变慢的情况。
匿名用户
和主板有关系 具体上我也说不清楚