/元彪和洪金宝是什么关系?

探寻星球菌

元彪和洪金宝是师兄弟关系。

1957年出生的元彪出生于香港,早于7岁时就已向于占元拜师学习京剧,排名在林正英、洪金宝、成龙之后。10岁起就以童星身份参与电影演出,学过咏春拳。在港产片兴旺的年代,元彪常追随师兄林正英、洪金宝、成龙拍片。

1970年代元彪曾参演李小龙的《精武门》、《龙争虎斗》以及胡金铨执导的《忠烈图》,也曾参演邵氏的《天涯明月刀》、《流星蝴蝶剑》、《三少爷的剑》等古装武侠片。

洪金宝在香港出生,早于9岁的时候,洪金宝就已开始涉足电影,当时是以艺名“朱元龙”之名义当童星,出演的电影有《爱的教育》、《大小黄天霸》、《岳飞出世》等等。10岁的时候,就拜入于占元门下学习京剧,是七小福中的大师兄,艺名为“元龙”。洪金宝在18岁时,便已出任龙虎武师。

扩展资料:

1986年元彪与洪金宝共同主演了动作电影《东方秃鹰》、《富贵列车》

1976年元彪参演邵氏出品的古装武侠片《天涯明月刀》、《流星蝴蝶剑》、《三少爷的剑》。20世纪70年代末至80年代常追随师兄洪金宝、成龙拍片

1980年领衔主演洪金宝执导的动作电影《杂家小子》成名,元彪在片中饰演苦习武艺为兄报仇的二宝。

1983年元彪搭档洪金宝、林正英出演电影《败家仔》,凭该片获得第2届香港电影金像奖最佳动作指导 。同年与师兄成龙、洪金宝领衔主演喜剧警匪电影《A计划》,在片中饰演上司洪天赐。之后三人再次合作拍摄了电影《快餐车》

帐号已注销

元彪和洪金宝是师兄弟关系。

元彪(原名夏令震),1957年7月26日出生于香港九龙,中国香港男演员,“七小福”之一。1964年进入于占元开办的中国戏剧学院学习京剧。1967年开始作为儿童演员参演影视剧。20世纪70年代末至80年代常追随师兄洪金宝、成龙拍片。1979年主演动作电影《杂家小子》成名。

洪金宝生于香港,祖籍浙江宁波。洪金宝幼年生性顽皮好胜。1958年,洪金宝被送入于占元创办的中国戏剧学院京剧戏班学习,与其他“元”字辈的师弟元楼、元彪、元奎、元华、元武等人合称“七小福。

扩展资料

元彪主要作品:

1,《儿女英雄传》饰演:华震洋,导演:蒋家骏。

2,《江山美人》饰演:李大牛,导演:蒲腾晋。

3,《中原镖局》饰演:司马不平,导演:陈明华。

洪金宝主要作品:

1,《偷天换日》饰演:老爹,导演:柯宜勤。

2,《断仇谷》饰演:万伯龙,导演:元彬。

3,《特警飞龙》饰演:华飞龙,导演:李京。

参考资料来源:百度百科-洪金宝

参考资料来源:百度百科-元彪

匿名用户
最佳答案: 元彪原名夏令震,早年拜师京剧名武生于占元,取名“元彪”。在其创办的“中国戏剧研究学院”学习表演,一同学习的还有现在的工夫巨星成龙(注:艺名元楼)、洪金宝(注:艺名元龙)等人。

7岁时与洪金宝、成龙一起在戏校学艺。较之两位师兄,元彪体形更好,动作更潇洒飘逸。主要作品有《快餐车》、《夏日福星》、《黄飞鸿》等,在东南亚及日本有一定影响。

“七小福”是一出京剧,也是一个戏班,更是于占元这群得意门生的总称。很多朋友都以为“七小福”指的是成龙等七个人,实际却不止。原来于师傅在一次京剧表演中,选了元龙、元楼、元彪、元奎、元华、元武、元泰七人担任《七小福》的主角(注:成龙当时的艺名为元楼,元龙则是大师兄洪金宝的艺名。待到后来,年长成龙五岁的洪金宝约满先行出师闯荡影坛时,成龙才顶了元龙之名),因为演出非常成功,于占元便借此组了个“七小福“戏班,既让徒弟们多增加些演出经验,又可赚些银两,正所谓“一箭双雕”了。

于占元本是京剧名武生,带的徒弟也主攻武生或者净行,所谓唱念坐打,动作杂耍皆须样样精通,可是要论起唱来,“七小福”中也只成龙一副好嗓子,而于占元也惟独对此要求低些,其他方面则是务必精益求精——后来洪金宝、元彪主演的《杂家小子》中两人大练猴拳,身手敏捷,面部表情又活脱一副猴样,便是当年“七小福”合演《美猴王》等猴戏的结果。而《A计划》中洪金宝、成龙扮贼唱戏一段,《华英雄》中元彪花旦打扮舞动银枪的台姿英风则更是作为戏曲演员的基本功了。

1971年,由于戏曲观众的大量流失,于占元的“中国戏剧研究学院”终于维持不下去了,成龙、元彪等师兄弟只好各自谋生。

这“七小福”经过几十年的风风雨雨,虽然发展重点不太一样,比如成龙、洪金宝、元奎在好莱坞,元彪留守香港,元华转投无线电视台做了电视剧演员,元彬则在内地混饭吃。成龙、洪金宝、元彪在八十年代都成立了自己的电影公司,成龙的是威禾,洪金宝的是宝禾,元彪的则是泰禾,很明显都是依托嘉禾电影公司开创的。有了各自的事业,他们的合作就开始渐渐少了,三人合作的影片除了“五福星”系列和《A计划》外,尚有《快餐车》和《飞龙猛将》。《飞龙猛将》是三兄弟合作的最后一部作品,片中设计了一段洪金宝、成龙、元彪三人因误会展开混战的动作戏,你中有我我中有你,殴成一团,非常经典,谁知这竟是三兄弟合作的绝唱了呢?

但现在又三三两两聚在一起,合作拍片了。洪金宝为成龙的《highbinders》担任动作导演,元彪为成龙的《龙旋风》担任动作指导,洪金宝在元彬导演的电视剧《断仇谷》中担纲主演,元彪则与洪金宝在《拳神》中再次聚首……也许“七小福”作为演员在银幕前表演(尤其是成龙、洪金宝)已经开始老了,但他们作为动作指导对香港甚至世界类型电影所发挥的创造性作用却越来越重要。
匿名用户
都 是 七小福成员【元龙、元楼、元彪、元奎、元华、元武、元泰七人】洪金宝是香港最年轻的武师,做龙虎武师那年他才16岁,当时成龙、元彪等人都是他的师弟。 成龙、元彪、洪金宝这“梦幻三人组”的电影早已被公认为香港动作电影的经典之作。
匿名用户
师兄弟关系