![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
计算:(1)-(-4²的绝对值)÷3分之1×3×(-1)³
(2)-2分之3÷[-2²×(-2分之3)²-(-2)³+(-2005)的十次方×0](1)-(-4²的绝对值)÷3分之1×3×(...
(2)-2分之3÷[-2²×(-2分之3)²-(-2)³+(-2005)的十次方×0]
(1)-(-4²的绝对值)÷3分之1×3×(-1)-(-1)³ 展开
(1)-(-4²的绝对值)÷3分之1×3×(-1)-(-1)³ 展开
1个回答
展开全部
计算:
(1)-(-4²的绝对值)÷3分之1×3×(-1)-(-1)³
=-16 x 3 x 3 x (-1) - (-1)
= 144 +1
= 145
(2)-2分之3÷[-2²×(-2分之3)²-(-2)³+(-2005)的十次方×0]
= -3/2 ÷ [ -4 x 9/4 - (-8) ]
= -3/2 ÷ [ -4 x 9/4+8 ]
= -3/2 ÷ [ -9 +8]
= -3/2 ÷ (-1)
= 2分之3
(1)-(-4²的绝对值)÷3分之1×3×(-1)-(-1)³
=-16 x 3 x 3 x (-1) - (-1)
= 144 +1
= 145
(2)-2分之3÷[-2²×(-2分之3)²-(-2)³+(-2005)的十次方×0]
= -3/2 ÷ [ -4 x 9/4 - (-8) ]
= -3/2 ÷ [ -4 x 9/4+8 ]
= -3/2 ÷ [ -9 +8]
= -3/2 ÷ (-1)
= 2分之3
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询