长沙高中排名

就要参加2010年中考了,想了解一下除四大名校以外长沙其他高中学怎么样请根据一本录取率,校风校纪来排名谢谢... 就要参加2010年中考了,想了解一下除四大名校以外长沙其他高中学怎么样请根据一本录取率,校风校纪来排名谢谢 展开
侃侃说民生

有长沙市明德中学、宁乡县第一高级中学、长沙市周南中学等。个人比较推荐长沙市明德中学。

湖南省长沙市明德中学由中国近代著名教育家胡元倓先生创办于1903年,是湖南省最早的新式中学堂。学校本部位于长沙市天心区书香路,占地近10万平方米,总建筑面积86492平方米,在校高中学生近4000人,在职教师380余人。

学校构建了“生命化课堂、生活化课堂、生态化课堂”的“三生”课堂体系,涌现了长沙市英语首席名师朱泌太、长沙市语文首席名师蒋雁鸣、长沙市首席德育名师陈立军等一批在省市颇有声誉的名师。

比赛成绩:

明德学子在全国性的学科奥赛、北大先修课程、作文大赛中都有优异表现,获得北大、清华等高校自主招生名额的人数不断增加。田径队、跆拳道队、健美操队实力强劲,男子篮球队常年蝉联湖南省冠军,并获得过全国冠、亚军。

以上内容参考:长沙市明德中学官网——学校简介

HXSJL0614

2017年,长沙普通高中83所,初中学校230所,普通高中在校学生13.68万人,增长2.0%;普通初中在校学生24.68万人,增长2.7%;小学升初中入学率106.2%。百年名校有长沙市一中、湖南师大附中、长郡中学、雅礼中学、明德中学、周南中学、长沙市第六中学等,其中,长郡中学、雅礼中学、湖南师大附中、长沙市第一中学为长沙四大名校。

1、长沙市第一中学

湖南省长沙市第一中学(The First High School of Changsha,Hunan)是湖南省教育厅直属中学,也是湖南省示范性普通高级中学、湖南省文明单位、教育部现代教育技术实验学校。

2、湖南师范大学附属中学

湖南师范大学附属中学(The High School Attached to Hunan Normal University)是湖南省教育厅直属公办高级中学(保留完全中学建制)、湖南省首批八所重点中学,也是湖南省示范性普通高级中学。

3、长沙市长郡中学

长沙市长郡中学(Changjun High School of Changsha)是一所由长沙市教育局主管的全日制公办普通高级中学,系湖南省示范性普通高级中学,湖南省首批挂牌的八所重点中学之一。

4、长沙市雅礼中学

长沙市雅礼中学(Yali Middle School)是湖南省首批挂牌的八所重点中学之一、全国文明单位、全国现代教育技术实验学校,也是湖南省示范性普通高级中学。

5、长沙市明德中学

长沙市明德中学(Mingde Middle School)是湖南省首批示范性高级中学,也是湖南省文明卫生单位、湖南省园林式单位。

6、长沙市周南中学

长沙市周南中学是首批湖南省示范性普通高级中学,该校在1984年成为湖南省首批省级重点中学,也是湖南省园林式单位、湖南省德育先进单位。

参考资料:百度百科-长沙

匿名用户
长沙高中有四所在湖南也是数一数二的,俗称四大名校:
长沙市一中,长郡中学(长沙市二中),雅礼中学(长沙市五中),师大附中。

其中又以长郡和雅礼更加好一点,升学率啊,校风校纪,师资力量等等都很好,基本上就是龙头老大的位置。不过长郡偏理科一点,雅礼偏文科一点。四所中学都有自己的特色。不过都是成绩好的学生挤破头要去的学校。

其次就是第二等:长沙市三中,四中,还有地质中学等一类的学校,就是比上面要低一个层次了。

再就是比较一般般的:从六中到三十多中学不等,和上面的学校肯定是没有办法比的。。。。

成绩不错的话就先去四大名校官网去看看,有对外省学生的招生考试,报名后来参加入学考试。
巴霞姝雍涤
长沙市十一中艺术特色学校
长沙市外国语学校
长沙市长雅中学
长沙市湘郡中学
长沙市达材中学
长沙市剑凡中学
长沙市振兴中学
长沙县圣和中学
望城县楠香中学
雅礼寄宿制中学
麓山国际实验学校
蛮多的,学费贵点