星际争霸2微操高手来~

求各种微操~... 求各种微操~ 展开
匿名用户
操作太多了
我简单说几个
甩尾操作
1雷车甩尾就和上面的一样 差不多
不过要注意的就是 多练习括兵和点对方没血的兵 不要P一下就闪
2刺蛇舞
和雷车差不多 不过就是要射程和速度都升过 而且也要很主义火力的集中
3龙之舞 利用龙骑的射程和本身的特点 H打带跑
飞龙操作
1混编团聚
就是你说的和领主(没升过速度的!!)混编,达到飞龙聚集在一起,攻击力集中输出,受伤害分散的效果
还有一种就是和一群狗最中间的编,也可以达到这种效果
这个微操作也是飞龙其他操作的最基本
2定点立射
被自杀或飞机跟上后,可以H键,打带跑
也是基本
3跟踪追尾
利用飞龙的速度和加速度优势,A对方的部队,右键 A键来实现
右键点击,逃跑部队的前方,然后到达射程后迅速A对方部队,然后在右键..
4飞龙甩尾/回旋
1楼的能分来什么是甩尾,什么是回旋么?
在骚扰矿区和攻击有威胁兵种时常用
操作是以采矿农民为例,先右键到采矿农民跟前
在飞到,攻击射程内时,P键点农民,再攻击的瞬间,在返回即刻
A键也可,但会严重影响飞龙的加速度
5马塔回旋/摆脱(马塔回旋/摆脱是只能用在ZVZ对抗自杀机时候的)
利用自杀的特点,在飞行中,被自杀跟上的单位做逆方向运动的话,自杀机也会做同样动作
操作1和自杀保持在1.5到2个飞龙身位
2用飞龙做反方向,45'度角飞行,即如果你朝右飞,那么就是向你的左上或左下45'度的变向飞行
3自杀会模仿你的飞行路线,在这时候用P甩他即可
摆脱,飞龙遇到大量自杀时,做2到3个反方向的马塔回旋(不攻击)即可
6分散飞龙
当飞龙遇到海盗或女武时利用克隆把飞龙分开
就不多说了,克隆谁都会
克隆操作
说白了就是SHIFT用的好 手也快点
可以先练练分农民和放法
部队操作
1怎样以少打多 或低质量兵种(贫血或低攻)对高质量兵种
这个可很重要 P的XX打狗和裸体机枪打狗 以及雷车对抗龙骑的近身埋雷战
高手都是把损失降到最小一点一点的扩大优势的
2其次就是部队冲锋
我记的有好多训练图都是练这个的
ZVT在无蝎子和自杀的情况下 冲T的SKT阵地(有科技球)
PVZ3光明1队龙骑半队XX的情况下冲3对刺蛇 双方都升了快腿和射程

部队操作没什么可细讲的 就一个字练
训练图在星际吧里有
匿名用户
你要哪个种族的?话说SC2出了一个新地图叫《星际大师》里面有30个微操关卡
匿名用户
下微操图自己练