用matlab画的三维图形一座山,想对某一高度以上的并且是在某个坐标范围内的表面染上不同的颜色

比如说想在坐标横坐标500-300,纵坐标400-600的山体表面图上不同的颜色... 比如说想在坐标横坐标500-300,纵坐标400-600的山体表面图上不同的颜色 展开
真greatdju
clear;clc;
[x,y,z]=peaks;
z=abs(z);%自己把数据改掉
figure('name','原始图')
surf(x,y,z);
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
figure('name','染色图');
map=colormap;
userdefcolor=[.5 .5 .5]%假设你想染成这个颜色(50%灰),你可以自己改
c=round((z-min(z(:)))/(max(z(:))-min(z(:)))*(size(map,1)-1))+1;
c(z>3&x>-2&x<0&y>0&y<2)=size(map,1)+1;%假设高度大于3并且x∈[-2,0],y∈[0,2]的区域染色
map=[map;userdefcolor]
colormap(map);
surf(x,y,z,c,'CDataMapping','direct')