我想知道,自己复习MBA的考试,逻辑和写作用什么教材好一些?

华是学院MBA辅导
华是学院是专业、权威的MBA考前培训学院,师资优良,状元辈出。具有上海市教委颁发的高等教育办学资质,拥有“华是”注册商标,CCTV《影响力对话》栏目合作伙伴,上海市“诚信创建企业”荣誉称号。

MBA复习选择复习资料,你可以选择时光朋编著,华师大出版社出版的《真题解析》、《高分突破》以及相关的逻辑、英语等书,一共五本,在当当或者京东上面都可以买到。MBA辅导自己复习或者在课后练习的时候,多做题对于联考那份有很多帮助,特别是在将近联考的时候,做的题目会记忆犹新。在联考的最后一段时间里面,参加模考对于学员有很大帮助,模考不仅可以检验自己的学习成果,也能增加学院的应试技巧。

参加模考你可以选择华是学院模考,可以免费参加,对临考前知识的积累有很大帮助,

百度网友200ca35c

MBA考试复习资料根据内容、用途和针对性的不同,可以分为以下几大类:

1. 全真试题:包括历年逻辑、英语、数学、写作试题。这些试题对于考生体会出题思路、强化答题技巧、了解命题重点义重大。

2. 考试大纲:考试大纲是规定MBA入学考试公共科目考查知识点及考试题型等重要信息的纲领性文件,由国家教育部考试中心每年4、5月份组织专家会议进行修订后,再由高等教育出版社公开出版发行。

3. 统编教材:统编教材是MBA考试公共科目复习的基础,一般参照教育部统编教材。目前权威的MBA联考大纲和辅导教材主要是机械工业出版社和高等教育出版社出版的《MBA联考辅导教材》。机工版辅导教材的主编都在华章全程独家授课。

4. 内部资料:比较权威的专业MBA辅导机构一般都会拥有配合授课辅导、课后练习、模拟冲刺训练的全套内部资料。

5. 信息资料:形式多样,包括研招网公布的考研信息;权威辅导机构定期整理汇编的信息等。

如果你已经毕业很多年了,基础知识点忘得差不多,又工作很忙,不妨可以考虑报一些辅导班。从导学开始,到提前面试,到笔试,全程都有老师辅导、督促和提醒,这样相对于自主学习会大大提升效率,节省时间,达到事半功倍的效果,也可以增加自己考入名校的把握和信心。

资料来源:HZMBA

我没有很想你93
目前市面上主流的就是3种教材,机工版,北航版,决胜MBA系列。
机工版的比较权威,属于传统教材,但是也非一些人理解的官方教材,只是因为出的时间比较久,被认为是官方教材了。我觉得,选择资料要按照自己的基础来,教材都是按照考试大纲来编写的,考点是覆盖的,这是共同点。但是每套教材都有它的特点。北航版的吧,适合基础不错自学能力强的考生,能够缩短复习时间。而李蹊教研室编写的决胜MBA,是这样分的,初级篇5本打基础,高级篇2本做强化冲刺,适合基础一般自学能力也不是很强或者备考时间少的考生。
最后,这个选择资料得结合自身情况了,祝楼主考MBA顺利。望采纳!手打不容易!
匿名用户
一般是用的机工版教材和分册,还有高分指南,如果基础不好,建议可以报个辅导班复习,我也打算报考2014年1月MBA,之前也是打算自己自学的,复习了一个多月,什么资料都买了,感觉没什么效果,就7月份的时候报了个辅导班,平时因为需要工作,没时间去现场班上课,就找了个网络辅导班,在mba加油站 报的班,还可以,你如果要自己复习就要抓紧时间了,现在时间挺紧张的。
影芬存5
陈君华华,和杨武金,我建议你看看他们俩个的,相当不错!