javascript构造函数是什么

javascript构造函数是什么?请用白话解释,百度一下的答案不需要,谢谢... javascript构造函数是什么?请用白话解释,百度一下的答案不需要,谢谢 展开
匿名用户
javascript本身是没有类的概念,只有函数的概念。javascript的类实际上也是一个javascript的函数,在这个特殊的函数中间可以包含变量和其他javascript函数的引用。那么这个特殊的函数本身就是javascript所谓类的构造函数。
匿名用户
就是那些可以写成new 一个对象出来的那些函数,比如var a=new Object()Object()就是一个构造函数
naruto鸣人的家
var add = function() {
this.name = "叶良辰";
this.sum = function (a, b){
return a + b;
}
// 构造器调用模式
var obj = new add(); //obj是一个对象
obj.sum(1,2); //=>3

上述中的代码创建了一个构造函数add,然后使用构造函数创建对象obj。这里使用了new关键字。然后使用对象调用add的sum()方法。
汗拔多昌
构造函数是函数的一种,还有其他的(function(){})()这种,自调用的函数。一般的函数都只做一件事,然后返回一个值。构造函数里面,一般使用this引用,给this添加很多属性和方法,构成一个类(javascript叫对象更合适),然后使用new进行实例创建。
百度网友8026c75ba4
孩子问别人问题要有虚心的态度.别人不欠你的.