高一文科生有什么好的学习方法?

大家好,我即将成为一名高中生了,但是我在数学、英语方面成绩不太好,想到以后心里就感到很不安,这两科是我的要害,希望往届的的高人来指点一二,如果不怕麻烦的高手们,请你们把方... 大家好, 我即将成为一名高中生了,但是我在数学、英语方面成绩不太好,想到以后心里就感到很不安,这两科是我的要害,希望往届的的高人来指点一二,如果不怕麻烦的高手们,请你们把方法写详细一些。多谢了!QQ:1774113105 君子剑 展开
狄艾青8087
文理科生有各自有自己的学习方法,理科生就是,做!做!做!。文科生就是,被!被!被!这是我读高中时候总结的。作为文科生,首先你应该很喜欢文科,你喜欢它,有兴趣学,才会很容易的掌握和记忆。我高中时最喜欢数学和地理,所以这两门自学能力很强。数学的基础是公式,但不是死记硬背记下来,而是理解记忆,这样你才能熟练的运用,数学需要多做,做完后需要总结,高考就那几个题目最,都是你平时做过的。图形类题目你就要多动手写写画画了。至于英语,那就是读,每天读,早自习读,晚自习读,读出语感,弄个单词本,积累词汇。弄个错题本,把做错的题目记录下来,然后进行整理和分析总结。还可以多背诵一些谚语,名人名言,用于写作。还有其它科目的问题也可以问我,希望对你有用。