xp下安装windows7双系统,安装成功后开机没有win7的启动项

我现在在安装xpwin7双系统,先装的xp在c盘然后装的win7在d盘。win7是用镜像安装的。装好以后d盘成功存在win7系统大概4.6G,但是我重新启动电脑,还是自动... 我现在在安装xp win7双系统,先装的xp在c盘 然后装的win7在d盘。
win7是用镜像安装的。 装好以后d盘成功存在win7系统大概4.6G,但是我重新启动电脑,还是自动进入到xp,开机过程中没有选择启动xp还是win7的选项。请问我该怎么办啊?
匿名用户
windows xp和windows 7的启动原理有何不同,双系统又是如何启动的: 在windows 7+xp双系统中,windows 7使用bootmgr接管系统启动模式。电脑自检完成后,开始查找活动主分区(一般情况是C:)并加载它。 接着会继续读取活动分区下的启动配置文件(即C:\BOOT\BCD)和c:\boot.ini,根据BCD和Boot.ini存储的启动信息列出启动菜单(也就是双系统启动菜单)。对于双系统用户通常列出“Microsoft Windows 7”和“旧版本的Windows”。 如果选择前者,Bootmgr将控制权交给windows 7系统目录下的Winload.exe (在\windows\systems下)然后开始启动windows 7。选择后者,Bootmgr将控制权交给NTLDR,接着开始读取c:\boot.ini并列出其中配置的启动菜单。 启动故障就主要出现在Bootmgr(如该文件丢失)、BCD(启动信息配置错误)、Winload.exe(该文件丢失导致Vista无法启动)、Ntldr(该文件丢失导致XP无法启动)这些文件上。(我的情况属于bootmgr文件丢失,BCD文件启动信息配置错误) 下面我们来解决问题: 首先我们需要几个备份文件(bootmgr,ntldt,bcd,bootsect),如果你有windows 7系统盘或者镜像的话可以直接从中提取。 还有一个工具——EasyBCD 注意:在XP下EasyBCD的运行需要Microsoft .NET Framework2.0的支持,可以到 http://msdn2.microsoft.com/zh-cn/vstudio/default.aspx下载安装。 以下操作都是在windows XP中进行,因为又隐藏文件和系统文件,所以最好显示系统和隐藏文件,在文件夹选项里点击查看,去掉隐藏受保护的系统文件(推荐)并选择选择显示所以文件和文件夹。 把bootmgr,ntldt(一般C盘下有,不用复制)复制到C盘下。(此C盘为默认为系统,按具体情况而定) 把bcd,bootsect复制到C:\boot\目录下 然后运行EasyBCD 切换到左侧的“ADD/Remove Entries”,在右侧窗格选中原来无效的启动菜单,单击Delete删除,接着在Add An Entry下添加启动项。添加XP启动则在Version选择“Windows NT/200/XP”、Drive选择C:\、Name设置为Windows XP(图3)。同上,添加windows 7的启动项(Version选择Windows Vista/longhom、Drive选择D:\、Name设置为Windows 7),完成后单击ADD Entry保存配置。 然后打开“运行” (开始〉运行), 输入 cmd 进入C:\boot\目录下输入 “bootsect /nt60 C:” (删除是nt52,不带双引号) 最后重新启动
匿名用户
重启,从windows7安装盘启动,修复启动设置。。。
晚春以r
游戏玩家

在网上搜一个
win7
系统菜单修复软件:BCDautofix
V1.0.3,可以修复
匿名用户
你可能是你安装时,win7引导区没有装好,上面说的搞一下就可以了