快快快 跪求历史大神帮助 着急在线等答案!!!! 10

材料一阖闾„„请干将铸作名剑二枚。干将者,吴人也,与欧冶子同师,俱能为剑。„„莫邪,干将之妻也。干将作剑,采五山之铁精,六... 材料一 阖闾„„请干将铸作名剑二枚。干将者,吴人也,与欧冶子同师,俱能为剑。„„莫邪,干将之妻也。干将作剑,采五山之铁精,六合之金英„„而金铁之精,不销沦流,于是干将不知其由。„„干将之妻乃断发剪爪,投于炉中,使童男童女300人,鼓橐装炭,金铁乃濡,遂以成剑,阳曰干将,阴曰莫邪。——《吴越春秋》卷四《阖闾内传》
材料二 吾闻楚之铁剑利而倡优拙。夫铁剑利则士勇,倡优拙则思虑远。夫以远思虑而御勇士,吾恐楚之图秦也。——《史记·范雎蔡泽列列传》 回答:
(1) 材料一讲述了什么历史现象?这一记载有何特证?
(2) 从材料二中,你能获取哪些历史信息?
(3) 上述材料说明当时中国手工业有了什么进步?根据材料并结合所学知识,概括这种进步
对社会发展产生的主要影响。
百度网友b0eb7c0
1、春秋战国时代,古人已经掌握了冶炼技术,并运用于军事。

2、冶炼技术使军事得以发展,并使楚国实力大大增强。

3、手工业已从个人发展到群体作业和规模生产,手工业的发展影响到国家的生产、生活和军事各方面。

上述意见,是个人读完的初步理解,供您参考。
匿名用户
全剧演员阵容分别现代与古
装,现代为21世纪2013年,
古装为17世纪的清朝年羹尧阶