为什么自己打的豆浆没有外面卖的好喝?

为什么自己炸的豆浆跟外面买的不一样哦,自己炸的就是光一股黄豆味,哪怕加绿豆或者白糖或者红枣,也没有外面卖的味道那么醇厚,怎么弄滴哦,是不是豆浆鸡的问题哦,我的是九阳的啊,... 为什么自己炸的豆浆跟外面买的不一样哦,自己炸的就是光一股黄豆味,哪怕加绿豆或者白糖或者红枣,也没有外面卖的味道那么醇厚,怎么弄滴哦,是不是豆浆鸡的问题哦,我的是九阳的啊,买的五六百,搞的都没兴趣弄了 展开
匿名用户
自动的豆浆机,在烧制的时候温度不够,豆浆的香味来自烧豆浆的糊锅的那种糊香味,建议您打好豆浆后用铁锅文火慢慢熬,有泡沫木有关系,那是豆浆浓度高产生的泡沫,可留可不留。黄豆和水的比例大概是1比8就好了。
匿名用户
有没有去渣啊?我煮的很好喝啊,还有要先泡豆子啊,还可以加奶.....放糖要多放一点,水不要太多......我喜欢浓一点的
匿名用户
因为火候不够
壹张话娱

自己榨的豆浆没有外面卖的好喝?掌握这4个诀窍,你也可以卖豆浆

lss331989
知道合伙人金融证券行家
毕业于农业大学经济管理财务管理专业 学士学位

  自己打的豆浆没有外面卖的好喝,可以从以下方面注意:
  一、黄豆。
  在选购黄豆时,尽量买新黄豆。新黄豆打豆浆会更加香甜,营养价值也会更高的。买黄豆尽量不要去超市,价格太贵,建议去集贸市场,变质发黑的黄豆不能要。如果想喝五谷豆浆,可以再买些红小豆、小枣、花生之类的。
  二、提前泡发黄豆。
  打豆浆之前,要把所需的材料都泡发好,这样打起豆浆来才会比较轻松。泡豆子的水一天换两次,不然水会变质。在泡黄豆时,充分的泡好夏天一般需要4--6个小时,冬天则要8--10个小时了。如果想在冬天尽快的泡好黄豆,那就用温水浸泡,能大大缩短黄豆的浸泡时间。泡豆子前要清洗干净,把黄曲霉清洗出去,绝大部分营养会保留下来。