新买的衣柜有味怎么办啊

新买的衣柜有味特刺鼻,有什么办法... 新买的衣柜有味特刺鼻,有什么办法 展开
果果就是爱生活

1、菠萝祛除法。水果由于能散发一些清香的水果味,可以买一些回来放置从而达到祛除异味的效果。菠萝就有这样的功效。菠萝是粗纤维类水果,既可以起到吸收衣柜里的油漆、甲醛味又可以达到散发菠萝的清香味道,加快清除异味的速度,起到两全其美的效果。

2、食醋祛除法。用一个脸盆打满凉水,然后加入适量食醋放在通风的居室内,并打开衣柜门,这样就可以吸收祛除衣柜残留的异味,同时也能祛除房间残留的异味。

3、柠檬酸。要快速清除残留衣柜的异味,可用柠檬酸浸湿棉球,挂在衣柜内部或书柜等家具内。

4、空气清新剂。空气清新剂是比较常用的祛除异味的方法,可以去超市挑选一些高科技的祛味清洁剂,它能祛除新装修房、新家具等散发出的有害气体,这些祛味清洁剂是利用氨化合物与有害物质发生化学反应,从而起到祛味的作用。

5、茶水祛味。有些刚买回来的实木衣柜,油漆味很重,可以在衣柜内放两盘茶水,油漆味很快就会祛除。

参考资料:人民网-10招巧去衣柜异味 衣服从此香香哒!

幸福的vlp

去除衣柜异味小妙招:

1、食醋祛除法

用一个脸盆打满凉水,加入适量食醋放在通风的居室内,打开衣柜门,这样就可以吸收祛除衣柜残留的异味,同时也能祛除房间残留的异味。

2、柠檬酸

要快速清除残留衣柜的异味,可用柠檬酸浸湿棉球,挂在衣柜内部或书柜等家具内。

3、空气清新剂

空气清新剂是比较常用的祛除异味的方法,可以挑选一些高科技的祛味清洁剂这些祛味清洁剂是利用氨化合物与有害物质发生化学反应,从而起到祛味的作用,把这种祛味清洁剂倒入盘中,将盘分别放在衣柜内,再结合擦洗祛味法,连续几天即可有效祛除难闻气味。

4、利用香水瓶去除衣柜异味

用完的香水瓶、化妆水瓶不要立即扔掉,把盖打开放在衣箱或衣柜里,会使衣物变得香气袭人。

扩展资料:

衣柜保养:

1、衣柜门的保养,要保持衣柜门的干净,经常清洁,轨道内不能有杂物、尘土,防止重物及锐器砸碰轨道。在清洁的时候可使用半湿摸布擦拭衣柜门和柜体,切忌使用含有腐蚀性的清洁剂。拭。

2、衣柜摆放位置,在使用衣柜的过程,要注意摆放平衡,避免摆放在高、震动剧烈、潮湿或者阳光可以直射到的地方。居室保持通风,避免整体衣柜表面接触到腐蚀性的液体,如酒精、香蕉水、汽油、指甲油、强酸、强碱等液体。

3、衣柜的防潮,衣柜的主体是板材,如果不注意防潮,板材受湿,容易发生膨胀变形从而导致衣柜损坏不能使用。在春季的梅雨季节,一定要保持房间的通风透气

经常用干摸布擦拭衣柜,可以在衣柜内部放置些干燥剂,干燥剂不要带有其他的异味,防止挥发出来的气味对衣柜内部的衣物造成损坏。比较环保的常见的可以使用木炭、生石灰这些,在使用过程一定要防止触碰到其他衣物。

参考资料来源:

百度百科-衣柜

人民网-10招巧去衣柜异味 衣服从此香香哒!

半妖倾城Mei
衣柜很大味道有可能是甲醛;去除方法:
1、 通风法:
使用效果:装修结束后的初期,此法最好,很有效,因为大家都知道装修刚结束污染释放量最大,这时候,用什么除味剂效果也好不到哪去,最好的办法就是开窗通风,建议打开电风扇加速室内外空气交流。
持续时间:建议长期使用此法,与其它方法配合使用,效果最佳。
是否有二次污染:无;
原理:不用说了,把有害物质散发到空气中,降低室内污染浓度;
性价比:哈哈,不花钱,最多花点电风扇的电费啦。
注意事项:夏天北京有桑拿天,最好打开风扇,否则效果就不好了。冬天北京不好开窗,所以建议冬天装修结束的朋友晚些时候或者经过室内专业综合治理后再入住。
施工方法:容易,自行施工。

2、 花草树木法:
使用效果:一般啦,只能吸附部分有害物质,不过有总比没有好。有味道植物只能掩盖有害气体的味道,所以不要错误的认为装修污染的有害气体就没有了!
持续时间:可以长期使用。
是否有二次污染:无;
原理:花草树木可以吸收一些有害气体。
性价比:好,同时具有观赏性。
注意事项:不要为了吸味而购买,如果你认为买了某种花草就可以把有害气体都吸掉,那你大错特错了,建议以观赏性为主,吸味为辅,毕竟它们是用来观赏的,如果想靠他们来消灭家装污染,那就大错特错啦。
施工方法:容易,可以自行施工。

3、 化学法:
使用效果:一般只针对甲醛很有效,对其它有害气体低一点,效果还是有的,不过没有想象的好,比如原来污染是10倍,使用后可以降到3~5倍左右,具体指标就要看各个品牌的特点啦。
持续时间:3~7天,之后污染水平会慢慢回升,需要持续使用。
是否有二次污染:一般不会有二次污染
原理:各种产品原理不同。
注意事项:一般都是当时喷涂在家具上或空气中,当时确实有效果,但是3~7天过后就又慢慢恢复了,必需不断喷涂,一般对去除游离出来的甲醛效果最好,对于板材内的甲醛清除需要先咨询使用方法。
施工方法:比较容易,可以自行施工,不过家具里面放上东西后,施工会很麻烦。
罗兰木门衣柜丶
新家具衣柜有味的原因是什么呢?
这些装饰材料中散发出来的甲醇、苯、TVOC等污染物质常带有刺鼻性的有害气味,有的还产生芳香性的有害气体。
1、甲醛。
装饰材料中的各种人造板和家具中的游离甲醛不仅是可疑致癌物,而且还有致使胎儿畸形的作用。经过检测,发现新房空气中甲醛等有害物质都超过国家规定标准。
2、苯和苯系物。
主要来自于室内装修和家具中的涂料、油漆和黏合剂,由于材料选择不当或者施工工艺不合理,使新房内的苯和苯系物严重超标。医学专家的研究证明,室内空气里的苯和苯系物污染,对人体的造血机能危害极大,是诱发新生儿再生障碍性贫血和白血病的主要原因。
3、放射性物质。
新房中的放射性物质来自建筑砌块、装修用的天然石材、瓷砖和沙石水泥等。室内的放射性物质会对新婚夫妇的生殖能力产生影响。
一、物理吸附
去除新家具的味道主要是活性碳、HEPA,它只能暂时吸附一定的污染物,温度、风速升高到一定的程度的时候,所吸附的污染物就有可能游离出来,再次进入呼吸空间之中;吸附达到饱和时不再有吸附能力。如果不更换,其吸附的甲醛、苯、细菌等污染物会再次释放出来会导致二次污染。就是说,你一定要定时的更换这些吸附材料。一些化学喷雾剂,要掌握好浓度用量,容易造成二次污染。
二、通风换气最有效
医生指出,通风换气是消除室内污染最有效和最经济的方法。一方面,新鲜空气的进入可将室内污染物冲淡,有利于室内污染物的排放;另一方面,有助于装修材料中的有毒有害气体尽早地释放出来。
在住宅无人时进行通风最为适宜,比如未入住前,或者外出旅游时。通风最好选择在太阳出来后,每天开窗通风要尽量长,最好不少于2个小时。
此外,房间内应保持一定的湿度和温度,否则温、湿度过高,大多数污染物就会从装修材料中快速散发出来。
值得提醒的是,新装修和刚刚购买新家具的房子,最好不要急于入住,让家具里的有害气体尽快释放;新买的家具不要急于放进居室,有条件的最好放在空房间里,过一段时间再用。
三、养植物可除污染
除通风外,可通过养植物来吸收空气中的有害气体,或用微生物、酶进行生物氧化、分解,这也是消除装修污染的小窍门。
一叶兰、龟背竹可以清除空气中的有害物质,虎吊兰和吊兰可以吸收室内80% 以上的甲醛等有害气体;芦荟是吸收甲醛的好手,可吸收在1立方米空气内90% 的甲醛;米兰、腊梅等能有效地清除空气中的二氧化硫、一氧化碳等有害物;兰花、桂花、腊梅等植物的纤毛能截留并吸附空气中的飘浮微粒及烟尘。
常青藤、铁树能有效地吸收室内的苯,吊兰能“吞食”室内96%的一氧化碳、86%的甲醛和过氧化氮,天南星也能吸收80% 的苯,50%的三氯乙烯。玫瑰、桂花、紫罗兰、茉莉、石竹等花卉气味中的挥发性油类物质还具有显着的杀菌作用。另外,各式各样的仙人掌类植物,可以吸收居室中的二氧化碳,制造氧气,同时使室内空气中的负离子浓度增加。
四、盐水
可以在室内放两盆盐水,并打开家具门。这样既可适量蒸发水份保护墙顶涂料面,又可吸收消除残留异味。如果是木器家具散发出的油漆味,可以用茶水擦洗几遍,油漆味也会消除得快一些。
五、隔夜茶
把喝过的隔夜茶叶晾干后放进衣柜内侧,能去除甲醛的异味。或300克红茶泡热茶两脸盆水,放入居室中,并开窗透气,48小时内室内甲醛含量将下降90%以上,刺激性气味基本消除。
深远还威武的小彩霞j
那是甲醛的刺激味道啊亲,多危险。下面人说的喷空气清新剂什么的,只是遮盖甲醛本身的味道甲醛还在的,你仍然在吸入到体内,时间久了出事了就不好了。还有人会用植物来吸收。
(1)从整盆植物去除室内空气中甲醛的效果来看,去除效/果最好的是竹柏,其次是合果芋,其他依次为:海芋、洋常春藤、皱叶薄荷、广东万年青、春兰、玉树、棕竹、中斑吊兰、芦荟。
(2)如果排除盆土和花盆等因素的影响而仅考虑植物体本身对甲醛的去除作用,11种供试植物去除甲醛能力由强到弱的顺序为:皱叶薄荷、竹柏、海芋、芦荟、棕竹、广东万年青、春兰、玉树、中斑吊兰、合果芋、洋常春藤。
(3)花盆与盆土可以去除一定量的甲醛,也是去除甲醛的主要因素之一。
但事实上植物来吸收甲醛仅仅是辅助作用的,你要是真的为身体考虑就要用专门的去甲醛的。一般家里喷纯中草药迪亚/林就可以,配合通风,无毒无害无二次污染。希望能帮到你。