<<智齿>>结局什么意思

结局不知道是什么意思,不太理解这样的故事所要讲述的内涵,但是也算是故事上的创新吧,还可以,只是我不喜欢那女主角,觉得太荒诞了。。... 结局不知道是什么意思,不太理解这样的故事所要讲述的内涵,但是也算是故事上的创新吧,还可以,只是我不喜欢那女主角,觉得太荒诞了。。 展开
匿名用户
这个电影讲的是初恋。
  初恋就像智齿,近乎长大后才开始生长,常常伴随着痛苦,而这种痛苦会一直延续下去,在某个时候小兽般撕咬着你……。
  这个女人与其说爱上那个学生不如说是爱她初恋的回忆,就像那个爱狗的女生爱上初恋男友的弟弟,其实这两个女人从这种意义来说是同一个人。虽然电影没有去直接表现,我们通过爱狗妹妹可以想象出女一号的初恋的浪漫美好……

  男二号也说过:你们女人到死时还念着初恋……

  最后女人哭着说下辈子要做李修,因为他能忘记初恋,甚至忘到连名字也记不住的程度。

  刚开始以为片子讲师生畸恋,是奔着可能有的性爱镜头去的,而到最后却留下淡淡的伤感……
最后,所有的人物一起出现,聚集在那个夜晚的小院子里时,智齿开始疼痛。爱情总是存在很多的可能,而结果会如何?每个人的答案都不一样。
  一个是年龄差距很大,而你爱着的男人;一个是时时刻刻照顾你懂你的男人;一个是拥有共同的美好回忆的男人……你选择哪个?

  因为这片子没有结局,所以很多人看了不明白。
  爱情是不能拥有结局的,否则太残忍了。就让这些爱情停留在那里,给人留下美好的回忆也好。
匿名用户
爱情总给人一种模糊的感觉,不论淡淡的忧伤还是淡淡的欣喜,我还没有恋爱过所以不知道初恋对于一个人的意义有多麽重要,但我想这部片子一定是希望人们不要沉浸在失去的伤痛中吧!
匿名用户
我也是!
不太喜欢里面的女主角

所以看到一半就没看了
讲的太深奥 不太懂