高等数学 导数的定义以及可导的条件

题目如图,不知怎么下手来做。请网友不吝赐教!... 题目如图,不知怎么下手来做。

请网友不吝赐教!
BD_ABEL
形式上改写一下就不多说了,A选项注意 不管h->0+ ,还是h - >0-,虽有1 - cosh ->0,但是只是从右侧过来,因为 1 - cosh 恒大于0,这样虽然极限存在,但得到的只是右导数,事实上,有反例常用的 f = abs(x) (即f = x的绝对值),显然在0点不可导,你把A中f 用 f =abs(x)带入当然有极限,但是不可导,根据这点来看,显然有B,C选项符合条件,D选项就不用看了,在看下C选项,改写一下之后,注意lim (h-sinh)/h^2 = 0,这样你分开的另一个极限只要保持有界,就能保证C选项成立,这样就到不一定能得到f可导,比方说 f = xsin(1/x),x - >0时,极限存在,但是sin(1/x)的极限却不存在,最后看下B,根据前面所说的,分开成两个极限,这时候后面的极限存在且不是0,那么必须前面极限也存在,才可以了,这样就得到了f可导,感觉题目有点意思。。。。
追问

  答案是为B。选项C中代数式经分离,关系到确定

的取值的问题。答案提示为“当h→0时,h-sinh与h^2是同阶无穷小。”请问是同阶的吗?如何判断上式极限的值呢?

追答
不是同阶的,是高阶的。。。你把sinh用Peano展开,sinh = h - h^3/3! +o(h^3),显然是高阶的啊,要不你用下L Hospital法则,算下也行。。。极限是0
Mr_Z444
这是一道考研真题吧,非常经典,这个题解答过程有点复杂,给你点启发哈,从导数的定义出发着手该题,正确答案应该是B
追问
  答案是为B。谢谢啊
百度网友6f46c2e
于x=0处左右倒数相等