东芝M805系列的笔记本电脑怎么拆开?

想要去灰,把所有的螺丝都取下来了,电池、光驱、硬盘和内存都取下来了,能看见里面的灰尘了,就是拆不开。怎么办?到底是哪出错了?... 想要去灰,把所有的螺丝都取下来了,电池、光驱、硬盘和内存都取下来了,能看见里面的灰尘了,就是拆不开。怎么办?到底是哪出错了? 展开
jintdsmile

准备工具:十字螺丝刀、镊子、废弃卡片。

具体步骤:

  1. 拆下笔记本电池,图中红色圆圈处的螺丝都卸掉。

  2. 打开小盖板,先卸掉这两颗螺丝,拆下硬盘,抽出光驱。

  3. 硬盘拿掉之后,卸掉这两颗螺丝。

  4. 抽掉光驱,看到这两颗光驱下面的螺丝,卸掉。

  5. 翻开笔记本,掀起这根压条。

  6. 先撬起一边,然后慢慢往上拉就可以了。

  7. 压条下面有两颗螺丝,拆掉。

  8. 这里是个卡扣,用螺丝往上顶一下就可以把键盘翻过来了。

  9. 键盘和触摸板的连接线,往上一扳就可以拿掉的。

  10. 拆掉这三颗螺丝。

  11. 注意这里有几个卡扣,先撬起来。之后就可以将面板整体拿掉了,用废旧卡片沿边缘慢慢撬起来。

  12. 拿起面板的时候千万小心不要用劲,这里还有个连接线,拆掉。

  13. 先拆卸这根淡紫色的连接线,再拆卸这个白色的电源接口线。

  14. 再依次拆下紫色连接线、显卡连接线和无线网卡线。显卡连接线上的那个螺丝要卸掉。

  15. 固定风扇的这颗螺丝拆卸,就可以拿下主板了,右手拿着左边往右上角轻轻拉出。

  16. 将主板翻过来,拆掉这几颗螺丝。注意风扇连接线。

  17. 现在单独清理风扇,要先撬起底座上的三个卡扣,然后卸掉这个小螺丝,就可以打开了,把风扇叶拿掉清扫一下,往轴承底座里加一滴润滑油(没有润滑油的同学也可以省略这步),现在就能看见出风口栅格这里堵了好多毛絮之类的脏东西,全部扫光光。

  18. 不要忘了把旧的硅脂擦干净,再涂上新的。

  19. 最后按照相反的步骤装起来就可以了。

注意事项:

  1. 需要注意的是装回风扇的时候不要忘了插线。

  2. 装回光驱之前,还要在光驱下面拧两颗螺丝的,特别容易忘掉的。

  3. 拆笔记本是个技术活,动手能力不强不建议自行拆机。

浙江骏德钣金有限公司宁波金阳钢结构有
清理灰尘不必拆开机子,用高压气泵冲一下就好了,拆开机子会总是要有损伤的,因为笔记本电脑的某些部件会因为使用时间长了而老化,一拆即坏的。
追问
我要拆
追答
你是键盘没有拆下来吧?
高端游戏本维修李建朝

如果自己动手拆机器清理风扇,先网上搜下相关拆机资料,对照着来,拆装的时候一定要小心斟慎,多看几遍再动手。找专业商家或者售后清理,一般收费在100左右。拆机清洁主要包括清洁灰尘、更换新硅脂、风扇轴心加润滑油,以维修经验判断,希望能帮到您
追问
现在的问题是,拆不开底座。我要把底座分开来。
追答
如果自己不行,建议您找专业维修人员帮您
新密中天科技

在百度搜一下,好多教程的。
给你一个链接,你看一下:http://benyouhui.it168.com/thread-4134512-1-1.html