索尼笔记本质量怎么样呢?

之所以选索尼是因为看好它的外观,对比同配置的,确实很华美,我在电脑城一眼就相中了。性价比实在不高,但以我这个女孩的苛刻标准,对联想惠普还有戴尔这些注重性能而忽略外观的品牌... 之所以选索尼是因为看好它的外观,对比同配置的,确实很华美,我在电脑城一眼就相中了。性价比实在不高,但以我这个女孩的苛刻标准,对联想 惠普还有戴尔这些注重性能而忽略外观的品牌几乎是不屑一顾,因此看中索尼也不算奇怪。回到宿舍,借室友的电脑上网查了一下,一些网友留言说索尼虽然是世界一流品牌,不过质量好是指那些高端机而言,至于低端机就与其他牌子没什么两样了。左右权衡,想买一台六七千块钱的白色或者是粉色的。因为不打游戏,对显卡的要求并不高,只求质量可靠,能多用几年。由于上述这些理由,我选索尼也不为过。但让我担心的是那些网友所说的一些负面话,我想请问大家他们说的是不是真的,到底有没有高低端机在质量方面的偏差呢?作为小妹,我想听听各位长者的意见。谢谢!另外我还想问一下,如果和苹果相比,哪个质量更可靠呢?都是世界顶级品牌,真是让人为难! 展开
加菲带你看电影

索尼的大部分笔记本在材质、配置性能的搭配处理上是非常不错的。
秉承了索尼一贯优秀的设计风格和产品质量,不论是外观、质感,品质,最新科技应用等,索尼都始终引领着个人电脑市场的发展。
产品分类:便携商务、炫彩时尚、家庭娱乐;
产品配置:坚持率先采用业界最新最先进的配置以及技术;
产品品质:工业设计能力业界领先,遵循索尼严格的产品质量标准;
独特技术:业界领先的高清与3D解决方案。
咪了个喵酱
1、首先告诉你,和苹果比所以笔记本都不行(不然真正的程序员设计师就不会热衷于购买苹果本了,当然不是说本的质量问题,而是操作系统,苹果是IOS而其他本大部分都是windows……)
2、索尼的机器的确很贵比较起来质量和其他笔记本也差不度(所以买索尼的大部分都是因为喜欢索尼的东西或者就是相中这款了,我目前也在权衡在索尼、华硕、三星本中选择一款适合自己的)
3、索尼笔记本人群分为时尚丽人、娱乐影音、轻薄便携再加上目前新出的超级本……
4、既然LZ说不玩游戏对显卡要求不高(不知道对CPU要求高不高)要求不高的话推荐你买fit 14e系列(搭载目前超级本节能CPU——满足日常办公需求满足一般小型游戏,而且本本看起来也不厚重很适合女孩子)和T13系列(和前款差不多但外形不一样,唯一注意的是这款本是去年5月份上的,目前买应该比较实惠,但本的更新周期为2年也就是说2年后你这本就是古董了……)如果你对CPU要求一点建议购买E14系列(搭载目前主流CPU3110M 2.4GHZ)或者E14P系列(去年5月份的本有性价比但2年后就是古董本……)
5 价格稍高的P13系列(win8固态貌似一般人不需求)

说真的,打个比方2000美元一台笔记本贵吗?——相对于美国人

但折合成RMB就是12000元,一般家庭会选择这种价格的?

想买个高端还实惠的,只能国产,不然就存多点钱买万元本(个人建议)
追问
这位……(我不知道怎么称呼你,哥哥还是姐姐呢?)我爸用的就是苹果,不过我用起来觉得特别扭,所以 本来不考虑买它,但是我对电脑的要求首先就是质量,其次是外观。至于爱惜嘛,不是我夸口哦,在用的人当中,能与我相比的没几个,刚上高中的时候买了台,现在还能凑合着用呢,想来也有四年了吧。为什么我对质量要求那么苛刻呢,是因为学习离不开它,用惯了就不想换。
追答
叫哥就行了

其实说起来笔记本质量都差不多(神舟、方正的就不要说了)
如果你爱惜一台笔记本用上10年都不会有太大问题(即使你不清理灰尘,不过玩游戏就不行了,纸牌可以)所以我说质量都差不多。
看笔记本主要看适合自己的,如果你要一台充当台式PC的索尼本真心不行(它目前出的笔记本都不符合这方面的要求)
如果你就是上上网、看看电影、没事玩玩小游戏(非3D但也有一定要求的,例如网游穿越火线、DOTA、2D类网游、愤怒的小鸟这类)而且你还做做图、使用一下FLASH、CAD什么的推荐你选择索尼E14、E14P系列(CPU是2.0GHZ以上的,I5的几本都是可以满足)

如果你追求薄款、玩一点上面的网游、玩笔记本时间每天不超过4H、而且喜欢那种金属质感,T13、fit 14e就满足你了(它们才1.6GHZ以上处理性能没法和上面的两款比但普通的生活使用足够了、这个主要是为了散热和便携——续航5H(上面的是4H超级本一般是8H,索尼超基本都是万元级的))根据你的需求买吧……
zdyl08
嗯,你的问题有点乱。首先,和苹果比,个人感觉现在的苹果质量比索尼可靠的多。不过价钱也相对贵些。还有,其实讲索尼的影音效果还相当是不错的,外观也好,你买的六七千左右的也不叫低端机吧。相对中端一些,质量也是没有太大问题的,性价比是挺低的,不过有些东西不是别人说的。因为是你自己要用,就看可个人喜好了。请问你看上哪款机型了呢?我可以帮你看下配置。
牛奶惜柚子
索尼蛮好的 女生买的比较多(抵制日货)
淡淡的幸福人88
怎么说呢 如果看外观呢 确实不错的!!!但是如果按配置来说真心感觉不咋地