关于LotusNotes压缩的问题。 10

我压缩LOTUS邮箱的文件为什么没有反应?点击属性-数据库-压缩后提示“正在按您的请求压缩数据”-在提示“已刷新NOTES配置设置”然后等地很久还是没有反应是怎么回事?... 我压缩LOTUS邮箱的文件为什么没有反应?
点击属性-数据库-压缩后提示“正在按您的请求压缩数据”-在提示“已刷新NOTES配置设置”然后等地很久还是没有反应是怎么回事?
刘汤尼

不清楚你为什么要使用LOTUS邮箱压缩,通常情况下,DOMINO服务器管理员会设定一个邮箱大小的阀值,如果你的邮箱大小接近这个值,系统会给你发信让你清理你的邮箱。

但是我们通常不用压缩邮箱的做法,因为压缩邮箱并不能真正的减少邮箱的大小,邮箱真正占用空间的是不断累计的历史邮件。所以我们通常使用归档(Archive)操作, 把过期的邮件剪切到本地的归档文件中。

具体做法如下(因为我的NOTES是英文的,所以下面的菜单也是英文的,你对照一下吧):

1)选择菜单Actions->Archives->Settings,进入归档设置界面

2)点击Create 创建一个新的归档文件,取名字,指定文件,下图可以参照,记得文件的后缀一定要是nsf结尾,文件不存在没有关系,等你第一次做归档操作的时候,系统会自动帮你创建。

3)在邮件的inbox下,选中你想归档的邮件,然后点击菜单Actions->Archive->Archive selected documents, 系统会弹出对话框,让你选择目标归档文件(20130813),点击确定就可以了。

4)你可以在邮件左边的导航条下找到Archives条目,从哪儿访问你的历史邮件

5)归档文件可以设置多个,通常情况下,不要把所有的历史邮件都放到一个归档文件中,那样的话,文件太大(好几个G),文件打开很慢,查找也很慢。建议可以根据创建时间来命名归档文件的名字,一个文件的大小最好控制在1-2 G,这样查找的效率会很高。