小学生应不应该参加课外辅导班 我是弊大于利,反方一辩

急求急求急求下午就用... 急求
急求 急求 下午就用
Evangogo
首先,很多课外辅导班是并非学生兴趣所在,伟大的科学家爱因斯坦说过:“兴趣是最好的老师。”这就是说一个人一旦对某事物有了浓厚的兴趣,就会主动去求知、去探索、去实践,并在求知、探索、实践中产生愉快的情绪和体验,所以古今中外的教育家无不重视兴趣在智力开发中的作用。如果课外辅导班并非我们的兴趣所在,那么课外辅导班便成了扼杀潜能的侩子手,这不仅不利于我们的智力开发,也违背了21世纪教育新型人才的基本培养原则。其次,很多的课外辅导班师资力量并不好,大多数的办学目的是为了从学生的身上去谋取利益,这并非教书育人,而是打着教书育人的幌子骗取钱财,如果我们盲目跟风,就是助纣为虐。再次,现在的学生课程已经很多,应该给他们更多的时间去消化学校所讲的内容,俗话说“贪多嚼不烂”。课外时间是家长与孩子有效的爱与教育的沟通时间,并非课外辅导班向孩子强灌水。所以,我认为弊大于利。
天易正观

课外辅导班该不该上