北京电影学院的广告导演考试有什么该准备的?

初试命题创作(分镜头画面、文案创意。考生自备画具)复试笔试:影视广告作品分析三试口试:广告、文艺常识,计算机常识,综合素质考察以上是他们考试的内容我想就这三试内容请教一下... 初试
命题创作(分镜头画面、文案创意。考生自备画具)
复试
笔试:影视广告作品分析
三试
口试:广告、文艺常识,计算机常识,综合素质考察
以上是他们考试的内容我想就这三试内容请教一下,有电影学院美术系的朋友来解答一下吗?广告导演系最好。希望可以给我点建议!我打算09年考!就这三试怎么准备与练习呢,特别是分镜头我很头疼,听说他们一般考饮品类型的。怎样练习更加有针对性,或者看点什么类型的书或者买什么光碟教程网站也行!他们一般就考基础的也就是4格,旁边画完再写个文案。复试当中考的广告作品分析应该怎么理解?再就是他们的口试老师一般会问些什么问题!先谢谢了!如果真有电影学院的师哥师姐们看到帖子希望给小弟几句箴言!另外问下北影的美术系那个专业最好考!黑嘛?
匿名用户
多临摹,电影,动画,广告都拿暴风影音一帧一帧的看,然后临摹画下来每个镜头,其实什么东西多临摹,再加上自己经常创作一些小习作,进步很快。24格这个杂志有定期的名家分镜多看看就知道基本知识了。分镜上面要写清镜号和这个镜头的时间,下面要写对话内容还有人物动作和推拉摇移这些内容。想要快速提高就多临摹学习,但想要深入研究的话。。。还要好好奋斗啊哈哈。
匿名用户
建议你首先多看看电影学院和中央戏剧学院的官方网站。如果想参加考前辅导就搜索一下,对比之后选一个合适自己的。有问题可以来这里留言,这样也可以多一些人气,呵呵 ! 是这样的,你要看下招生简章,简章上靠什么就准备什么。
如果离你考研还有很长时间,就从自身素质上做根本的准备。
如果时间只剩半年,就只准备考试科目就可以了。比如考命题创作,你就练习命题创作。