驾照C1和C2有什么区别?

明天更美好007

驾照c1与c2的区别,首先是c1驾照是手动挡小型车驾照,c2驾照是自动挡小型车驾照;其次,c1驾照主要涉及换挡和离合操作,而c2驾照不涉及换挡和踩离合;最后,c1驾照可以开自动挡和手动挡的车,而c2驾照只能开自动挡的车。
蚁芷文史星
c1证的准驾车型是质量在2.5吨以下,座位数在9座以下的蓝牌小型车辆,其中包括所有手动档和自动档的小型车辆。而c2的准驾车型也是质量在2.5吨以下,座位数在9座以下的蓝牌小型车辆,但是有一点要注意,c2只能驾驶
自动档
的小型车辆,而不能驾驶手动档的车辆!所以这就是c2证和c1证的区别。
发兔冷知识

对于很多即将要报考驾照的学员们来说,都会十分纠结于一件事,那就是自己到底要报考驾照C1还是C2,说到这,有人就会疑惑,驾照C1、C2之间有什么区别,哪个会更好一些呢

柏依晨0gP
1、定义区别

C1为手动挡小型车驾照,C2为自动挡小型车驾照。

2、考试难度和价格区别

C2驾照的考试难度要比C1低,整体合格率更高,但是C2驾照的学车费用更高。3、实用性区别

如果是用于工作,建议学C1手动档驾照,适开车型更多,但如果只是想开车,并且时间和精力不充沛,建议学C2驾照。4、驾驶车型区别

C1驾照允许驾驶C2、C3、C4的所有车型,而且C1还可以驾驶微型、小型载客汽车,以及轻型、微型载货汽车,轻型、微型的作业车。而C2是不能驾驶作业车的,微型小型的载客载货汽车,也只能驾驶自动挡的,还不能驾驶C3、C4的车,C2驾照的准驾车型都相对较少。
小winwin
两者最大的区别在于准驾车型,C1驾照可驾驶车辆包括小型汽车和C2、C3、C4,而C2驾照可驾驶车辆为小型自动挡汽车。