驾照C1和C2有什么区别?

点点聊生活

主要区别是,准驾车型不同、准驾车辆不同、准驾的其他车型不同,具体如下:

一、准驾车型不同

1、C1驾驶证

准驾车型:小型汽车。

2、C2驾驶证

准驾车型:小型自动挡汽车。

二、准驾车辆不同

1、C1驾驶证

小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车、轻、小、微型专项作业车。

2、C2驾驶证

小型、微型自动挡载客汽车。准驾车辆:小型、微型自动挡载客汽车以及轻型、微型自动挡载货汽车。

三、准驾的其他车型不同

1、C1驾驶证

准驾的其他车型:C2、C3。

2、C2驾驶证

准驾的其他车型:只能开C2,无其他准驾车型。

以上内容参考 百度百科-C1驾驶证百度百科-C2驾驶证

久久12347

驾照C1和C2的区别有以下几方面:

从驾驶车型来看:

C1驾照可驾驶车辆:小型汽车和C2、C3、C4(9座以下的客车如小轿车等才算小型汽车)。

C2驾照可驾驶车辆:小型自动挡汽车。

从考试难易来看:

C1驾驶学习相对较难,容易失误。

C2自动档车学习和驾驶更简单,考试时在紧张心态的情况下,动作越少失误越少,整体合格率更高。

从学习费用上来看:

C1的报名费低于C2。

具体选择考取哪一种驾照,一看自己之后的用途是自己开车还是用于工作,自己开车无所谓学哪个驾照,如果是用于工作,建议学C1手动档驾照,适开车型更多。二看自己投入学驾照的时间和精力,如果时间和精力不充沛,建议学C2驾照。

申请条件:

1、年龄:18周岁以上,70周岁以下。

2、视力:两眼裸视力或矫正视力为对数视力表4.9以上。

3、辨色力:无红绿色盲。

4、听力:两耳分别距音叉50厘米能辨别声源方向。

5、上肢:双手拇指健全,每只手其他手指必须有三指健全,肢体和手指运动能力正常。

6、下肢:运动能力正常。申请驾驶手动挡汽车,下肢不等长度不得大于5厘米;申请驾驶自动挡汽车,右下肢应当健全。

7、躯干、颈部:无运动能力障碍。

意莺当月1P

车型差别, C1驾照既可以开自动挡的小汽车,也可以开手动挡的小汽车,C2驾照只能开自动挡的小汽车。试内容差别,C1驾照的难度比C2驾照更难,比如在科目二半坡起步考试中,C1照的考生稍不注意,车就从坡上滑下去了。

匿名用户
驾驶证按准驾车型分以下类别:
大型客车 A1证可以开 大型载客汽车 和B1,B2,C1,C2,C3,C4,M 车型

牵引车 A2 可以开 重型、中型全挂、半挂汽车列车 和B1,B2,C1,C2,C3,C4 ,M 车型

城市公交车 A3 可以开 核载10人以上的城市公共汽车和C1,C2,C3,C4 车型

中型客车 B1 可以开 中型载客汽车(含核载10人以上、19人以下的城市公共汽车)和 C1、C2、C3、C4、M 车型

大型货车 B2 可以开 重型、中型载货汽车和C1,C2,C3,C4 车型

小型汽车 C1 可以开 小型 、微型载客汽车和C2,C3,C4 车型

小型自动挡汽车 C2 可以开 小型、微型自动挡载客汽车以及轻型、微型自动挡载货汽车

低速载货汽车 C3 可以开 低速载货汽车(原四轮农用运输车) 和C4车型

三轮汽车 C4 可以开 三轮汽车(原三轮农用运输车)

普通三轮摩托车 D 可以开 发动机排量大于50ml或者最大设计车速大于50km/h的三轮摩托车 和E、F 车型

普通二轮摩托车 E 可以开 发动机排量大于50ml或者最大设计车速大于50km/h的二轮摩托车和 F 车型

轻便摩托车 F 可以开 发动机排量小于等于50ml,最大设计车速小于等于50km/h的摩托车

轮式自行机械车 M 可以开 轮式自行机械车

无轨电车 N 可以开 无轨电车

有轨电车 P 可以开 有轨电车
匿名用户
C1为手动挡小型车驾照,C2为自动挡小型车驾照,C1可以开自动挡,C2不可以开手动挡