求一物理问题! 求解题过程

17.质量相等的两个均匀实心球甲和乙,它们的密度之比P甲:P乙=1:2,则它们的体积之比V甲:V乙=_______;现将甲、乙两球放入盛有足够多的水的容器中,当它们静止时... 17.质量相等的两个均匀实心球甲和乙,它们的密度之比P甲:P乙=1:2,
则它们的体积之比V甲:V乙=_______;
现将甲、乙两球放入盛有足够多的水的容器中,当它们静止时水对两球的浮力之比为F甲:F乙=_____,则甲球的密度ρ甲=_______kg/m3(已知ρ水=1.0×103kg/m3。
答案我知道!求解析!!
匿名用户
甲乙质量相等,所以ρ甲v甲=ρ乙v乙 因为 P甲:P乙=1:2 所以 V甲:V乙=2:1 ,(这个成反比可以理解么?) 将甲、乙两球放入盛有足够多的水的容器中,当它们静止时应该是悬浮状态吧。所以F甲:F乙=1:1,(因为悬浮浮力等于重力,G=mg,质量想的,所以G相等,所以浮力相等) , 因为悬浮,所以ρ甲=ρ水=1.0×103kg/m3,谢谢。 此题中,没有说明球们是悬浮还是漂浮,但如果要求P甲,用公式是肯定不行的,m. V都不知道。 求F甲:F乙的话,用公式,其中V排不知道,因为不知道到底是漂浮还是悬浮。(若是漂浮,后面求ρ甲就哟不能用ρ甲和ρ液的那种关系了) 综上所述,可以推测是悬浮。求采纳
华芯测试
sunfeng911
第一问就设甲密度是1a,乙密度是2a。根据质量、密度、体积的公式关系就求出来了。
第二问,浮力等于重力,代入公式求就行了
铁院书生
貌似你的已知条件有点少啊,这两个球是漂浮还是沉底?
windowswodniw

17,V1/V2=(m1/P1)/(m2/P2)=(m1/m2)(P2/P1)=(1/1)(2/1)=2:1