中国会实行一妻多夫制吗?

最近网上很多关于中国要实行一妻多夫的消息,不知道是造谣还是真的?... 最近网上很多关于中国要实行一妻多夫的消息,不知道是造谣还是真的? 展开
匿名用户
不会因为中华人民共和国的法律明文规定: 实行一夫一妻制.这可是人类智慧的结晶.为什么要实行这个制度?我想不外乎有几条: 解决社会稳定,解决家庭稳定,平均分配性权力,解决生存平等,解放女性,解放男性,解决老有所老,解决幼有所幼...好处多多,就是没有解决一条: 人性天然.
所以有的人要求修改婚姻制度,有的人要求嫖娼合法化,有的人要求修改<治安管理处罚条例>,还有的人要去做和尚,当尼姑。。。大千世界,无所不有.
无论怎样,我们还要看到: 和谐人生是最终的最求.曹操说: 宁叫我负天下人,不叫天下人负我.放在这个问题上,后果可能是:有的人一大队老婆,还是要去嫖娼;有的人一大队老公,还是要去养鸭子;有的人光棍一条,到处是花枝招展,也只能茕茕孑立,一辈子不知道什么是女人,或者什么是男人(这种情况极少啊)。我记得有句话叫做:韩信用兵,多多益善。放在这个问题上,叫做; 老婆老公,多多益善。人性使然。只是有的人聪明点,不说出来,有的人更聪明点站出来反对。率真自然的人才会说句实话。什么叫做情?在这个问题上倒不如叫性。所以法律站出来说:要和谐人生,还是一夫一妻制好。
真是以人为本,崇尚自然,和谐人生。人生因此而多彩,因此而丰富,因此而千古一唱,不是吗?自从自然界有了动物(包括人),那位伟大的人或伟大的动物也没有解决这个问题。所以无论那朝那代的法律,也无论严酷和宽松,都可能成为一纸空文
qxjjh
知道合伙人宗教行家
选择宗教是和学历等无关,是与信仰有关,作为一名基督徒,可以回答基督教方面的问题,也在不断学习基督神学

中国是不会实行一妻多夫制的。

如果要实施一妻多夫,在有几千年文明的中国是不可能的,这是在挑战中国几千年的传统文化、道德、思想等等,是不可能被中国人所能接受的。而且这样也会产生不良的社会效果、家庭纠纷、财产分割等等一系列的问题。并且中国当前的法律规定婚姻为一夫一妻制,所以一妻多夫制是违法法律的规定。

《中华人民共和国婚姻法》规定:

第二条 实行婚姻自由、一夫一妻、男女平等的婚姻制度。保护妇女、儿童和老人的合法权益。实行计划生育。

第三条 禁止包办、买卖婚姻和其他干涉婚姻自由的行为。禁止借婚姻索取财物。禁止重婚。禁止有配偶者与他人同居。禁止家庭暴力。禁止家庭成员间的虐待和遗弃。

第八条 要求结婚的男女双方必须亲自到婚姻登记机关进行结婚登记。符合本法规定的,予以登记,发给结婚证。取得结婚证,即确立夫妻关系。未办理结婚登记的,应当补办登记。

第十条 有下列情形之一的,婚姻无效:

(一)重婚的;

(二)有禁止结婚的亲属关系的;

(三)婚前患有医学上认为不应当结婚的疾病,婚后尚未治愈的;

(四)未到法定婚龄的。

匿名用户
肯定不会的啊。要想那样去利比亚吧。中国是不可能实行的
小小冰冰啊啊
目前还不会,中国现在就是这样暗地里弄,文明到一定程度会的!可以自由,喜欢就去爱吧!
匿名用户
所有男人的梦想