三道题要详细过程 谢谢

上杭实小
3.
连接DF,此时三角形ABC相似于三角形FBD 于是AF\BF=CD\DE,因为D为中点,所以F也是AB的中点,所以2AF\AB=AC\DF,又因为三角形AEC相似于三角形FED 所以,AC\DF=CB\DB=2AF\ED
追答
2.证明:三角形EAF和三角形FBC都是直角三角形,且,AF/AE=2,BC/BF=2,角A=角BB=90度,所以,三角形EAB相三角形FBC,故角EFA+角CFB=90度,所以,三角形EFC是直角三角形,,又FG是斜边上的高,所以,FG²=EG×GC
  1. 证明:角EDC=角EDF+角FDC=角BED+角B,
    因为:角EDF=角B,
    所以,角FDC=角BED,
    AB=AC,所以,角B=角C,
    所以,三角形BED相似于三角形CDF,
    所以,BD/CF=BE/CD,
    所以,BD.CD=BE.CF