三叶草可以用什么方法种植,怎么种?

这些方法分别要怎么种,说详细点哦... 这些方法分别要怎么种,说详细点哦 展开
匿名用户
可用播种法和分株法。播种法,把地整平后,直接洒下就行了。很容易的,分株不用说了吧。
匿名用户
三叶草种子繁殖,春秋播种,以秋播为好,亦能自播繁衍。在盆内最好移栽其苗,栽植时期一年四季均可。一般可春天栽植,经过一夏天,秋季即能长满直径50厘米的盆面。栽植时沿盆边挖穴栽植,因其生长很快,株距不要太密(稀一点前期还不影响对盆内植物的施肥)。当盆面覆盖满以后,对盆内植物可施液体肥料。当施液肥也不能满足其生长需求时,可将予施肥部位的三叶草挖出后进行施肥。要进行全面施肥时,可将三叶草全部挖出,待施肥完毕后,再重新栽植。当植株生长过于茂密时,可进行刈割,使其重新生长。 作地被种植时,耐粗放管理,注意防治锈病。
匿名用户
种植红三叶应选耕层深厚、灌排水方便的地段,白三叶可在坡地、滩涂、什边地种植。三叶草种细小,整地务必精细均匀,并清除杂草。三叶草秋播、春播均可,但秋播较有利于苗期生长。春播应在一年生杂草萌动前进行,以避开苗期与杂草的竞争;秋播应在十月中旬之前进行,播种过晚往往因越冬时植株幼小而受冻害,小苗不能安全越冬。三叶草苗期须加强管理,经常中耕除草,并适当追施氮、磷、钾混合肥,促进小苗生长。由于豆科牧草具有较强的固氮能力,三叶草长大后可少施氮肥,但在春季生长旺盛、刈割或放牧后,应适当追肥。红三叶在始花一盛花期刈割青饲或晒制干草,白三叶在始花前后青刈或放牧利用。由于白三叶含皂素较多,不能在奶牛空腹时大量饲喂和放牧,否则,易引发奶牛臌胀病。