盲探剧情

胥弥
曾是“O记”杰出探员的庄士敦(刘德华 饰),四年前因某起案件双目失明,而今眼前一片漆黑的他仍乐此不疲捡起沉疴多年且悬而未决的无头之案调查,在给受害者讨回公道的同时赢得丰厚的悬红报酬。他判案手法独特,擅长在头脑中原原本本还原当事人所处的场景和持有的心情来追查线索。在追查“通渠水伤人事件”疑犯的过程中,庄偶然结识当年“O记”好哥们司徒法宝(郭涛 饰)的下属何家彤(郑秀文 饰)。何虽然办案经验不足,但身手了得,关键时刻救下了正处在危急关头的庄。她对这位名震一时的“破案之神”佩服得五体投地,因此请求庄Sir接手帮忙调查许多年前失踪的好友小敏的下落。
看在百万赏金的份上,庄点头应允。在短短十天内,庄Sir和何家彤同时周旋在几宗案件之间,每起案件的真相交替浮出水面,而他们彼此的心也在生死考验的过程中渐渐拉近……
追问
我的问题问的太水了。害得您都复制粘贴了
追答
您字不敢当,我不过是区区一还没毕业的学生,论说话、做事方面的老练程度还要和您学习。我这个人比较喜欢和直肠子的人打交道,不喜欢别人复制粘贴可以直白的说出来,没关系,每次看到那句话,“不要复制粘贴”我会很自觉的跳过那个人的问题。说实话,看到您的这句话,我想到了火箭队的搞笑世界名句:“既然你诚心诚意的发问了,那我就大发慈悲的告诉你......”