汽车停着开着空调对发动机有影响吗

上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程

其实这对汽车是有一定影响的,汽车在正常运作的时候会产生积碳,特别是汽车在发动机低速运作的时候产生的积碳会更多,然后会影响到发动机到喷油嘴的正常工作,接着会造成汽车发动机的雾化效果变差,最后影响到油气混合的程度,导致汽车的耗油量增加,严重的还会导致汽车点火困难,起步有故障等等。如果长时间停车开空调,还可能会导致发动机产生异常的抖动。
在停车开空调的时候,很容易造成一氧化碳中毒。因为汽车发动机在低速运作的时候,发动机对汽油的燃烧是不完全充分的,这样就会产生有毒的一氧化碳,如果汽车内关闭了门窗,那么很容易造成汽车内的人员一氧化碳中毒。
教育畅谈者

有。

车子停着开空调,对车子的发动机略有影响,容易积碳,引起排气管子尾喉口处都全是积碳,而且油耗升高。虽然汽车原地开空调对车没有很大伤害,但建议还是尽量减少这种情况。

汽车空调在制冷时,压缩机离合器会结合,这个时候发动机会带动压缩机运转,压缩机运转时可以不断压缩制冷剂并且把制冷剂输送到蒸发箱内。制冷剂在蒸发箱内可以不断膨胀吸热,这样子可以冷却蒸发箱。被冷却的蒸发箱可以冷却鼓风机吹来的风,这样子汽车空调的出风口即可吹出冷风了。

汽车空调注意事项

汽车空调开关程序要牢记:开机时,先开风扇开关,再开压缩机开关(A/C),关机时,先关压缩机开关(A/C),再关风扇开关。最好在高温时关掉压缩机开关后,两三分钟再关风扇,这样能让空调压缩机更好地散热。

汽车空调内外循环要掌握:经过暴晒后,车内温度很高,应该先开着车门,用外循环放放热气。等温度下降后,内循环模式下制冷效果更好。但内循环时间长了会有车内空气污染,别忘了定期切换内外循环模式。

装甲163
没有影响,就是耗油
gannaxigi0
只要点着火就可以的。千万不要熄火开空调。车子高温也是正常的,发动机冷却需要冷却器散热,自然要吸进空气散热。
HO470583917
你好没事
追答
我经常这样
追问
为什么水温会高呢?