怎样把做好的网页传到phpcms里头

求具体流程... 求具体流程 展开
pqaabbccdd
1、前台模板目录在PHPCMS的 phpcms\templates\default\content里面,把新安装的PC前台模板备份一下(做参考用),然后删除,把做好的网页放到这里面。
2、把网页用到JS和图片还有css文件拷贝到 statics下面对应的文件夹里。
3、phpcms\templates\default\content 下面新建两个html页面分别为 header.html 和footer,html的分别代表着头部和尾部。
4、打开首页页面,把头部信息剪切到刚刚新建的header.html 里。
5、然后改css,js,图片的路径,JS路径:{JS_PATH}css路径:{CSS_PATH} 图片路径:{IMG_PATH}(可以参考原模板的header.html)
6、把index.html 的底部剪切到 footer.html 里面。
7、打开index.html 现在的index.html是去除头和尾的index.html ,在最顶部引入粘贴上:{template "content","header"},在底部粘贴上{template "content","footer"}。
8、这样做的其他的页面都要去除头和尾并依此引入头和尾,这样才实现了公共头和尾。
9、把在页面中用到图片的地方的图片路径都要改为 {IMG_PATH}XXX.jpg,JS和css也要改为{JS_PATH}XXX.js和{CSS_PATH}XXX.css。
10、 百度下载”PHPCMS V9用户手册.chm“看模板标签,调用内容就可以了。

注:第5步中,这些是常量 对应代表的是 网站根目录/statics/js/, /statics/css/,/statics/images/, 所以用变量肯定可以引用到你之前在static放的图片css和JS了
miniappG3tWbErJ8eKqn
  1. 前台模板目录在PHPCMS的 phpcms\templates\default\content里面,把新安装的PC前台模板备份一下(做参考用),然后删除,把你做好的网页放到这里面

  2. 把你网页用到JS和图片还有css文件拷贝到 statics下面对应的文件夹里

  3. phpcms\templates\default\content 下面新建两个html页面分别为 header.html 和footer,html的分别代表着头部和尾部,打开首页页面,把头部信息剪切到刚刚新建的header.html 里,然后改css,js,图片的路径,JS路径:{JS_PATH}css路径:{CSS_PATH} 图片路径:{IMG_PATH}(可以参考原模板的header.html) ,这些是常量 对应代表的是

    网站根目录/statics/js/,    /statics/css/,/statics/images/, 所以用变量肯定可以引用到你之前在static放的图片css和JS了

  4. 把index.html 的底部剪切到 footer.html 里面

  5. 打开index.html 现在的index.html是去除头和尾的index.html ,在最顶部引入粘贴上:{template "content","header"},在底部粘贴上{template "content","footer"},这样你做的其他的页面都要去除头和尾并依此引入头和尾,这样才实现了公共头和尾。

  6. 把在页面中用到图片的地方的图片路径都要改为 {IMG_PATH}XXX.jpg,JS和css也要改为{JS_PATH}XXX.js和{CSS_PATH}XXX.css

   7. 百度下载”PHPCMS V9用户手册.chm“看模板标签,调用内容就可以了。

企业站我基本都这样做的,一般不动程序本身

xiaoting6001
先找到phpcms\templates\default\content目录,找到index.html文件,修改为你自己做好的网页文件,然后将css和js文件拷在statics目录下,调用在刚才的index.html里面调用css和js,剩下的就是调用phpcms标签了