法律习题

瓜农王某在自家田地里种了5亩西瓜。因在西瓜成熟季节经常被盗,王某便在全村喊话:“西瓜打了农药(其实没有打药),偷吃西瓜出了人命我不负责”,但此后西瓜仍然被盗。于是,王某果... 瓜农王某在自家田地里种了5亩西瓜。因在西瓜成熟季节经常被盗,王某便在全村喊话:“西瓜打了农药(其实没有打药),偷吃西瓜出了人命我不负责”,但此后西瓜仍然被盗。于是,王某果真在西瓜上打了农药,并用注射器将农药注入瓜田中较大的5个西瓜内,并在西瓜地里插上写有“瓜内有毒,请勿食用”的白旗。邻村李某路过瓜地,虽然看见了白旗,但以为是吓唬人的,仍然摘了一大一小两个西瓜,其中大的西瓜是注入了农药的。回家后,李某先把小的西瓜吃了,然后出门干活。当天,正好家里来了3位客人,李某的妻子赵某见桌子上放着一个大西瓜,以为是李某买的,就用来招待客人,结果导致2个客人死亡,1个重伤。
 问:王某、李某、赵某的行为构成犯罪吗?
为什么?
成名420
王某 间接故意杀人, 李某过失致人死亡罪, 赵某无罪。

王某 间接故意杀人,他因为明知自己的行为可能导致他人死亡,却故意而为。具有犯罪故意,也造成了他人死亡的结果。

李某,在看到白旗上注明了有毒的字样,却过于自信的偷走西瓜,最终导致二死一伤的结果,他属于过于自信的过失犯罪。

赵某没有任何犯罪故意,造成的结果也不是她积极追求的结果,不符合犯罪构成,故不是犯罪。
dd...8@163.com
王某构成间接故意杀人罪,李某、赵某不够犯罪。
间接故意是指能够预料到自己的行为产生的危害后果,但是却放任这样危害结果的出现。王某明知自己的瓜经常被偷还在瓜中注入足以致死的毒药,显然是对偷瓜人被毒死的结果持放任态度,所以,有投毒行为,能认识到会有人可能吃到毒瓜,但是放任这种结果的发生,又造成有人死亡的结果。王某属于故意杀人既遂。他树立警示牌的行为不能排除杀人故意。
李某偷瓜的行为属于小偷小摸,够不上刑法意义上的盗窃罪。赵某更是什么罪都没有了。
百度网友ae703452f
王某 间接故意杀人 李某无罪 赵某无罪