报读中国人民大学在职研究生学需要什么条件?

cunzaigan123
如果您要报考的是人大的同等学力申硕的在职研究生的话,有五个要求才能申请硕士学位:
(1)具有学士学位,且获得学士学位满三年;
(2)通过校内组织的全部课程考试且成绩合格;
(3)通过两门全国统考;
(4)在全国统一刊号的刊物发表一篇3500字以上的相关专业的学术文章;
(5 )硕士论文通过答辩
报读研究生课程进修班的条件是学士学位至少满一年,如果您不打算申请硕士学位,那么大专也可以报读,以后只能获得结业证书,而没有硕士学位证书
du笨鸟

中国人民大学在职研究生报考条件:
1、本科、学士学位满3年;
2、本科无学位的学生可直接报名研修班进行学习,但想要申硕需满足本科、学士学位满3年的条件。

同等学力在职研究生可以免试入学,学习研究生课程进修班,只是说报考同等学力在职研究生可以先学习后考试,考试通过后,进行论文答辩,并完成所有同等学力申硕流程后方可获得硕士学位证书,但研究生课程进修班结业后可以获得研究生院颁发的结业证书,并不与硕士学位证书挂钩。

而且同等学力在职研究生,如果想要获得硕士学位证书,除满足获得学士学位满三年外,需要参加五月同等学力全国统考。同等学力在职研究生与其他类型的在职研究生的区别就在于学习和考试的顺序进行了调整,但两者都是不可忽略的环节。
匿名用户
官方的
经济学院、新闻学院、外国语学院、法学院、公共管理学院在职研究生报名条件相同:
1、获得学士学位后,工作三年以上,有一定的科研成果;人大在职研招生网
2、如工作不满三年,可以先参加研究生课程进修班的学习和进修班的考试,满三年后,申请参加学位课程的考试。统计学院在职研究生报名条件:人大在职研
1、大学本科以上学历,具有二年以上工作经验;
2、不具备上述条件者,报名放宽到从事本专业三年以上的大专以上学历者,但此类学员不能申请硕士学位,亦不能参加学校组织的考试。人大在职研网
社会与人口学院在职研究生报名条件;1、拥护《中华人民共和国宪法》,遵守法律、法规,思想政治表现好,优秀业务骨干,身体健康,并能坚持在职学习者。人大在职研招生网
2、各级党委城市主管部门、组织部门、宣传部门、人事部门、民政部门;各街道办事处、社区居委会;有意于从事社会工作的社会各界精英人士。
3、各企业领导及人力资源管理部主管。人大在职研
哲学院、艺术学院在职研究生报名条件:
1、遵纪守法,品行端正,身体健康,能坚持在职学习者。人大在职研网
2、本科毕业;3、专科毕业(业绩突出经专家推荐者)。人大在职研招生网
环境学院在职研究生报名条件:大专以上学历(含大专)的各类在职人员。人大在职研
以上就是中国人民大学在职研究生报考条件详细介绍,你是不是可以报考中国人民大学在职研究生呢?如果有疑问可以详细咨询我们人大的在线老师
吴大点
报读在职研究生的条件:1、同等学历在职研究生报考条件:如果申请硕士学位,需要具备本科学士学位;如果不申请硕士学位,大专以上学历可以报读。2、专业硕士报考条件,具备本科学士学位(工程硕士除外),对于毕业年限各个专业要求不同。工程硕士要求本科以上学历可以报考,不要求一定具备本科学士学位。