现货黄金如何操作

义叡03H
  • 现货黄金是采取100倍的杠杆来交易的,同时风险也扩大了100倍。操作现货的关键在于控制风险。

  • 个人建议,投资者在入市前,一定要有理有据的去进行,不能够全凭是的感觉去进行。

  • 一是在交易之前,应该拟定相应的投资计划,包括止损点及获利点,要能预期市场的走向,也要同时规划出最坏打算的方案。

  • 二是要及时止损,获利要耐心等待,切不可操之过急,简单点说就是把损失降到最低,把利润看到最多。

  • 三是在交易时不要过量,每次下单不要超过全部资产的十分之一。

  • 还有就是在投资的过程中一定要保持清醒的头脑,别让主观意思占据自己的头脑,导致片面的做出判断。

  • 现货的投机性很强,由于其本身的高杠杆化,对于操作者的技术要求很高,而且更多的是一种短线的操作行为,一般不适合新手去做。

  • 建议在入市之前,需要先了解清楚,也需要从自己的实际情况出发,不能盲目抱着一夜暴富的心里来投资,掌握一定的技能知识。可以多找些有经验的人交流下,吸取一些经验,可以少交些学费。尽量不要一开始就投入实际操作,可以先做些模拟。

    ·

爱折腾的猫
知道合伙人金融证券行家
熟练掌握各种技术分析方法,有丰富的实盘经验,对国际经济金融史亦有所涉猎,现为博焓投资黄金分析师。

首先要做好资金管理,确定风险金比例,比如30%,然后将这笔钱根据自身做单的准确率分为若干份,比如20份,然后算出每笔亏损最大不能超过多少美金,确定好以后确定交易周期,交易周期越大,止损越大,所需的保证金越多,周期越小,止损越小,交易次数相对较多;之后设定合适的盈亏比,盈亏比越大,实现盈亏平衡所需的准确率越低。

然后确定趋势,趋势分为上升趋势,下降趋势和横向整理,要运用一些工具如趋势线、通道线、分解点A等来确定趋势是怎么样的。

确定好趋势以后根据确定的交易周期选择合适的点位顺势跟进,一定要带好止损。进场时根据大周期来看,离场时根据小周期来看。

做好利润保护工作,如上移止损,减仓等,行情走动的过程中要时刻关注趋势的变化,如果行情突破新绘制的趋势线或者通道线,那么要及时平仓。