请问Ghost win7和普通win7系统镜像有什么区别?

feiyu474477730
GHOST版系统是指通过赛门铁克公司出品的GHOST在装好的操作系统中进行镜像克隆的版本,通常GHOST用于操作系统的备份,在系统不能正常启动的时候用来进行恢复的。

特点
因为GHOST版系统方便以及节约时间,故广泛复制GHOST文件进行其他电脑上的操作系统安装(实际上就是将镜像还原)。因为安装时间短,所以深受装机商们的喜爱。但这种安装方式可能会造成系统不稳定。因为每台机器的硬件都不太一样,而按常规操作系统安装方法,系统会检测硬件,然后按照本机的硬件安装一些基础的硬件驱动,如果在遇到某个硬件工作不太稳定的时候就会终止安装程序,稳定性方面做得会比直接GHOST好。所以安装操作系统应尽量按常规方式安装,这样可以获得比较稳定的性能。

当前的GHOST版系统主要指GHOST版的Windows XP或Windows 7系统
GhostXP或7是指使用Ghost软件做成压缩包的WindowsXP或Windows 7,俗称克隆版XP或克隆版 7系统。

是先预装好后的XP/7制作成ghost文件。其优点是安装速度快,并可以省掉很多安装程序。它在采用微软封装部署技术的基础上,结合作者的实际工作经验,融合了许多实用的功能。它通过一键分区、一键装系统、自动装驱动、一键设定分辨率,一键填IP,一键Ghost备份(恢复)等一系列手段,使装系统花费的时间缩至最短,极大地提高了工作效率。

WINDOWS XP/7和Ghost xp/7的区别
XP/7可用XP/7安装盘安装或直接用GHOST封装版还原方式安装,两者区别在:
一、原盘安装方式耗时长,GHOST版本一般在几分钟左右基本可以安装完毕。
二、XP/7原盘安装完毕后,后期安装硬件原版驱动程序一般出问题(比如蓝屏)的机率会小的多。但GHOST版本大多集成多数硬件的驱动程序,如辨认硬件出错XP/7会使用不正确的驱动进行安装,造成XP蓝屏的机率增加。
三、XP/7原盘安装可说是完全纯净的系统。网上大多GHOST封装的XP/7多数集成些软件类
GhostXP/7常见的集成软件有: 常用的办公软件媒体软件网络软件及
系统维护工具箱: WinPE, PM, DM, 一键Ghost(矮人DOS), 破解系统密码, 启动盘.
xcj0552
你好!
合适的问法应该是:GHOST版系统和原版系统有什么区别?
答:原版系统是ghost版系统的基础,G版系统是在原版系统的基础上经过加工处理然后封装而成的。它们区别大致有以下几个方面:
1、原版系统原滋原味,没有个性设置,更具大众化。G版系统往往集成了常用软件、系统经过精简优化以及封装者的人为设置,并不是适合所有人。比方说你喜欢用PPTV,它可能给装个暴风影音,而有些特殊软件可能因为系统精简而无法成功安装的情况也是常见的。
2、原版系统集成硬件驱动程序少,系统安装完成后常要再安装硬件驱动。G版系统集成万能驱动,能识别安装绝大多数硬件驱动。
3、原版系统一般是正式发行时的状态,所以安装后需要安装很多系统更新。G版系统会集成系统更新有的干脆就将自动更新关闭,所以安装好没有那么多的更新要装。
4、原版系统安装步骤繁琐,费时费力。G版系统用ghost程序还原即可,有一键安装的美称。
5、原版系统干净,安装后用杀毒软件一般查不出什么毛病。G版系统或多或少都有封装者人为印迹,如网页,捆绑插件,甚至是木马病毒。
6、G版系统并不适合所有的机器,尤其是笔记本。常有不能成功安装的现象,有的机器设置干脆就不允许安装G版系统。原版系统相对适应范围更大。
至于说什么分区工具、内存硬盘检测、Pe系统、密码破解、文件备份的功能不能算作它们的区别,那只不过是为了便于系统安装提供的工具软件和系统文件一块做成光盘镜像文件。供安装时使用而已。真正G版系统是镜像文件里的类似于****xp.gho或win7.gho。

个人见解,仅供参考!
帐号已注销
Ghost 就是一种制作系统盘镜像的工具,Ghost win7 就是用Ghost工具做出来的win7系统盘镜像
追问
相对于原版win7有什么区别?
是不是多了分区等附加功能?