我的电脑一开机就黑屏,到底是显卡坏了还是主板坏了

我的电脑有时一开机就黑屏,然后一直到进入系统的音乐响起了后还是黑屏,没法只好关了再开,有时又能正常进入系统桌面,把插头插到集显上一切又正常了,不知道是独立显卡坏了还是主板... 我的电脑有时一开机就黑屏,然后一直到进入系统的音乐响起了后还是黑屏,没法只好关了再开,有时又能正常进入系统桌面,把插头插到集显上一切又正常了,不知道是独立显卡坏了还是主板坏了,我的主板是amd,880主板,南桥或北桥坏了,可能也会造成这种情况,温度正常,内存也是好的,显示器也是好的, 展开
yudai5518
知道合伙人数码行家
本人在通讯服务行业从事多年,对该行业较为了解。

不好判断,电脑黑屏故障分析:
1、电脑是否有搬动或者除尘,导致硬件松动;
2、电脑联网期间,中了木马病毒与安装了不兼容的驱动程序,或者运行软件所致;
3、电脑设置的虚拟内存不足;
解决方法:
1、检查、替换不兼容的硬件,或者用回原机配件;
2、选择与硬件合适的系统,重新安装,最好是分区重做系统;
3、安装电脑物理内存大小重新设定虚拟内存并选定位置;
提示:可以先进入安全模式,卸载最近安装的各类软件或者其他的插件.
xmy101010
你的用的是不是集显 如果是集显的话 主板 和内存原因比较大 有时候 诊断卡 跑码 也看不出 如果是独显 那么 摸一下 显卡背面是否很烫手 如果很烫手 那么黑屏原因 是 核心脱焊 或者显卡 供电出问题了 辨别原因是因为你偶尔能正常进入系统桌面 有条件的话 换张显卡试试 或者借张显卡试试

存手打 有疑问请回复
nuli2000

这要拆机判断才行!
电脑无法开机黑屏的故障原因有多种,如显示器损坏、主板损坏、显卡损坏、显卡接触不良、电源损坏、cpu损坏等。对于电脑黑屏的处理基本上采用排除、替换相结合的方法,其原则应本着先替换排除可疑性最大的部件。
1.先拔下显示器跟主机连接的数据线,单独打开显示器的电源开关。一般显示器如果正常的话,会显示显示器的厂家信息或有显示器未连接的提示,如果能正常显示,表明显示器损坏的可能不大。
2.检查接触是否良好。可分别检查显卡与显示器之间的接触是否良好,显卡与主板I/O插槽之间的接触是否良好,必要的话可将其取下清理灰尘后重新安装一次,确保安装到位,接触良好。
3.如仍出现黑屏,则取出电脑内所安装的组件,仅留下cpu、显卡、内存条,则可把故障原因限制在cpu、主板、内存三者之中。一般如果内存有故障,应有报警声。如果排除了内存故障,只有cpu和主板了。
暴北库葛菲
你这种现象俗称没主机没打亮
当然这个原因就多了.
这个时候最先考虑到的就是温度,黑屏时检查温度是否正常.
恢复BIOS,拔下内存开机有无报警,无主板坏,有报警,换内存、显卡试。
bingshi101
把显卡驱动卸载试试 如果没驱动能显示 有驱动黑屏的话就是显卡坏了 需要专业维修